Zutaten
Vorteig
- 125 g Milch
- 45 g Rohrzucker
- 15 g Hefe, (bis 20 g)
- 45 g Margarine
- 0,5 EL Öl neutral
- 1 Prise Salz
Teig
- 350 g Mehl
- 1 Ei
Belag: Streusel
- 175 g Margarine
- 350 g Mehl
- 1 EL Vanillezucker selbst gemacht
- 100 g Rohrzucker, (für ganz Süße bis 150 g)
- 0,5 TL Zimt
Belag: Pflaumen oder anderes Obst
- 1500 g Pflaumen entsteint
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vorteig-Zutaten: Milch, Rohrzucker, Hefe, Margarine, Öl, Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben: 4 min. / 37°Grad / St. 2
Teig-Zutaten: Mehl und Ei dazu geben: 6 min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Evtl. etwas Mehl hinzufügen, falls der Teig klebt.
Den Teig mehrmals mit Kraft in eine Schüssel werfen und an einem warmen Ort mind. 30 min. gehen lassen.
Belag: Streusel-Zutaten: Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben: 2 min. / 50° Grad / St. 2
Dann: Mehl, Vanillezucker, Rohrzucker, Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben: 3 min. / " Modus „Teig kneten“" + Spatel zu Streuseln kneten.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mehrmals mit einer Gabel in den Teig stechen.
Auf den ausgerollten Teig, die Pflaumen anordnen und mit den Streuseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei ca.180° Grad ca.30 min. (je nach Ofenfabrikat auch länger) backen.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Hefeteig: Vorteig + Teig
Belag: Streusel-Herstellung
Nach der Gehzeit
Belag: Pflaumen + Streusel
Tipp
Dieser Kuchen kann nach dem Erkalten eingefroren werden!!
Schmeckt lecker mit frisch geschlagener Sahne und dazu eine Tasse Cappuccino.
SIEHE FOTO: ist auch als Apfel-Streusel-Kuchen sehr lecker. Dafür werden ca. 4 große Äpfel ( geschält und in Spalten) benötigt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Anita P., vielen Dank für die 5 ***** und den Kommentar!! LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo aew, habe gestern den Kuchen als Apfelkuchen gebacken, heute schon fast aufgegessen
Danke für dieses tolle Rezept. 5 Sterne von mir
Hallo kochmaggi, ich freue mich riesig über die 5 ***** und so viel Lob!!! Herzlichen DANK.
LG Andrea
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hoppela....hätte fast das wichtigste vergessen. Natürlich gibt es 5*****!!!!!!!!
Hallo aew,
bin durch Zufall auf dein Rezept gestoßen und da ich noch Pflaumen eingefroren hatte habe ich das Rezept noch am selben Tag ausprobiert, ich muß sagen daß dies der beste Pflaumenkuchen war den ich je gebacken habe obwohl ich schon mehrere Rezepte in meiner Koch-und Backzeit ausprobiert habe.
Freu mich jetzt schon auf die nächste Pflaumenzeit da werde ich viel mehr auf Vorrat einfrieren damit ich den Kuchen öfters backen kann. Am Wochenende wird der Kuchen mit Äpfeln gebacken.
Liebe Grüße
kochmaggi
Hallo wundertüte,
herzlichen Dank . Ich verdopple immer dieses Rezept und friere dann den Kuchen ein .
LG,
aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
SUPER Kuchen - aber einfrieren - dass ich nicht lache !!! Da bleibt doch nichts von über Wir haben schon frisch aus dem Ofen die Hälfte verputzt - Rest dann morgen und dann wieder neu backen - fein fein fein und OBER LECKER
Hallo liebe Thermomixbegeisterte,
wenn Euch / Ihnen das Rezept gefällt, bitte die Bewertung vornehmen.
Herzlichen Dank,
aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew