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Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
30h 20min
Portion/en
70 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 25 g Zitronat
  • 25 g Orangeat
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g gemahlne Mandeln
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL abgeriebene Schale von 1 Zitrone, oder 1 Pä.Finesse von Dr.Oetker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. 250 g Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 sec./ Stufe 7 mahlen. Umfüllen in eine Schüssel. 

    Je 25 g Zitronat und Orangeat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  10 sec./Stufe 6 mahlen Umfüllen in eine Schüssel. 

    Eier und Zucker schaumig rühren 1 min./Stufe 4

    Nun die restlichen Zutaten dazu geben und mit Hilfe des Spatels 30sec.Stufe 4 

    Teig umfüllen und mit einen Teelöffel auf eine Oblate geben, kann man gut am Rand abstreichen.

    Oblate ca. 4 cm Durchmesse ergeben in etwa 70 Stück. 

    Umluft 160 Grad ca. 20 min backen.

  2. Für die Verzierung:

    150 g Putterzucker  (selbst gemacht 200 g Zucker 10 sec./Stufe 10 )

    1-2 El Zitronensaft

    bunter Streuzucker nach belieben,

Tipp

Du kannst auch größere Oblaten nehmen.

Ich mache keinen Streuzucker drüber.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nürnberger Lebkuchen

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Kommentare

  • 16. Dezember 2021 - 13:07
    5.0

    Seit Jahren backe ich dieses Rezept - mit kleinen Abweichungen beim Würzen. Immer wieder genial, immer wieder perfekt.
    Wichtig ist allerdings, dass man sie nach dem Backen ein paar Tage fest verschlossen ruhen lässt.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.Smile

  • 5. Dezember 2017 - 15:19
    3.0

    Mag sein, dass ich etwas unwissend falsch gemacht habe, aber der Teig war enorm klebrig, was dann das Aufbringen auf die kleinen Oblaten sehr unbefriedigend machte.
    Ich würde in jedem Fall größere Oblaten nehmen. Die Backzeit von ca. 20 Minuten ist auch zu lang. Die Teile werden viel zu hart (auf den kleinen Oblaten).
    Alles in allem, ich werde sie nicht nochmal versuchen.

  • 5. Dezember 2017 - 14:45
    5.0

    Sehr feine und leckere Lebkuchen,
    backe jetzt spontan noch eine zweite Ration zum verschenken.
    Danke für das tolle Rezept Love

  • 27. November 2017 - 22:35
    5.0

    Vorsicht Suchtgefahr! Sehr sehr leckere Lebkuchen. Richtig schön saftig und super einfach zum Backen. Hab eine Schokoladenglasur genommen. Sind 40 Stück bei Oblaten mit 7cm Durchmesser geworden.

  • 28. September 2017 - 21:07
    5.0

    Super einfach und ganz lecker! Habe ich inzwischen mehrfach gebacken, mal würziger, mal zitroniger und auch schon mal mit einem Guß aus Puderzucker mit rotem Balsamico.

  • 9. Dezember 2015 - 10:49
    5.0

    Sehr lecker! Meine Männer sind begeistert! 

    Werde diese jetzt öfters machen! 

  • 28. November 2015 - 14:49

    sehr sehr lecker   vollst komplette familie mit viermänner begistert sind schon gleich weggefuttert.habe glasur mit zuckerstreusel drauf

  • 25. November 2015 - 06:58
    5.0

    Meine ersten Lebkuchen.... sehr,sehr lecker & einfach!

  • 8. Dezember 2014 - 17:08
    5.0

    Sehr lecker, die ersten Lebkuchen, die ich selbst gebacken hab. Ich habe nur das Zitronat und Orongeat länger gemahlen, dass es ganz fein ist! Schmecken aber super!!!

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