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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 225 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 2 Msp. Zimt
  • 200 g Weizenmehl
  • 40 gBack Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Haselnuss, kerne
  • Füllung:
  • 100 g Nuss Nougatmasse
  • Guss:
  • 150 g Zartbitterschokolade (Kuvertüre)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnusskerne in den Mixtopf geben und 5 Sec./Stufe 10 mahlen. Umfüllen

    Weiche Butter 10sec./Stufe 5 schaumig rühren. Puderzucker, Eigelb, Vanillezucker und Zimt dazugeben und wieder 10sec. /Stufe 5 schaumig rühren.

    Restliche Teigzutaten zugeben und mit Hilfe des Spatel 15sec./Stufe5 vermischen.

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und ca. 4cm lange Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleche spritzen. (Ergibt ca. 3 Backbleche voll)

    Bei 175-200 Grad etwa 7-10 Minuten backen.

    Nougat in den Mixtopf geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend 37°Grad/3min./Stufe 1 geschmeidig rühren. (ggf. nach 2 Minuten mit dem Spatel den Rest der Nougatmasse nach unten schieben.

    Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen, die übrigen darauf legen und vorsichtig  andrücken. Mixtopf nicht säubern!

    Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sec./Stufe 10 zerkleinern. Dann 3 min./37°Grad/Stufe 1 schmelzen. Die Plätzchenenden eintauchen und trocknen lassen.

    Wer zu faul ist den Mixtopf zu reinigen gibt Milch hinein und macht sich in 5 min/Stufe 2/70 Grad einen Nougat Kaba!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nougatstangen

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Kommentare

  • 20. November 2021 - 14:39
    5.0

    Ich mache die Stangerl schon seit über 40 Jahren nach diesem Rezept. Im TM geht's noch schneller.
    Ich forme aus dem Teig zuerst Würste von ca. 20-25 cm Länge und im Durchmesser etwas dünner als der Einfüllstutzen vom Fleischwolf. Dann in den Kühlschrank, ca. 1 Stunde!!
    Dann kann ich die ruck-zuck durch stecken und super auf Backpapier gleich groß auslegen. OHNE BATZEREI

  • 3. Dezember 2018 - 09:59

    Wenja:ich hatte das selbe Problem und hatte von TW den Fleischwolf und die spritztüte genommen. Beim Fleischwolf quoll alles beim drücken oben raus und kam nicht über ein paar Zentimeter Schnecke hinaus und bei der Spritztülle war es auch sehr sehr schwer. Am Ende hab ich es wie du gemacht mit den Platten Keksen. Der Teig ist auch sehr sehr bröselig. Finde die Zutaten dafür echt zu schade und mach die nicht nochmal tmrc_emoticons.(.

     Mein  Mixingbowl closed und ich gehören einfach zusammen Smile

  • 21. November 2016 - 15:30

    SuperSmile

  • 16. Januar 2016 - 14:04
    5.0

    Danke für das Rezept 

  • 23. Dezember 2015 - 22:53
    5.0

    Cooking 7

    Könnte mich reinlegen...

    Schmecken einfach nur himmlisch 

  • 14. Dezember 2015 - 07:33
    5.0

    Tolles Rezept

    Ich habe am Wochenende gebacken und natürlich durften Nougatstangen nicht fehlen. Ich wollte sie schön mit der Sterntülle auf das Belch spritzen. Teig ist mir leider zu fest geworden und so wurden es "leider nur" Würstlförmige Stücke. Sie verlaufen ja eh etwas beim backen.

    Aber der geschmack und die Konsistenz nach dem backen zählt und der/die Geschmack/Konsistenz ist echt genial. So wie es sein muss. Und wenn man sie dann zusammenbaut ist es echt perfekt.

    Vielen Dank für dieses Rezept

  • 5. Dezember 2014 - 09:17
    5.0

    Kenne das Rezept schon von Kind auf. Sind super lecker, aber das mit dem spritzen ist immer so ne Sache,....... Ist recht anstrengend,.......Mit einer Presse gehts ohne viel Mühe. Da hab ich leider keine Zackentülle. Somit waren sie immer glatt. Heuer habe ich von meinem T.....Spritzbeutel NUR die Zackentülle genommen, und durch diese den Teig mit dem Daumen durch gedrückt. Ich muss sagen, ist zwar sehr aufwendig und ah ewiges gefusel, funktioniert aber ohne jegliche Anewendung von Kraft.  tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße


    19Thermofixi82

  • 1. Dezember 2014 - 20:25
    4.0

    Schmecken echt Klasse, aber die Verarbeitung ist recht schwierig. Bei mir wird der Teig immer so fest und bröselig, dass nicht im Traum dran zu denken ist, den aus dem Spritzbeutel quetschen zu können. Also hab ich mit der Hand Kügelchen gerollt und die plattgedrückt - was Besseres fiel mir nicht ein. Das klappt schon, ist aber mühselig und die Plätzchen werden sehr groß. Nächstes Mal probiere ich es mit dem Fleischwolf, und nehme auch etwas weniger Fett, das trieft nämlich regelrecht davon, wenn man versucht, den Teig aus dem Spritzbeutel zu pressen.

  • 8. Dezember 2013 - 11:41
    5.0

    4 Bleche Nougatstangen waren in einer Woche aufgegessen. Einfach nur lecker! Party

  • 20. November 2013 - 08:41
    5.0

    Ich kenne die Nougatstangen auch, noch besser schmecken sie wenn ihr die Nüsse vorher in der Pfanne röstet Cooking 4 sie schmecken dann nussiger das heißt noch besser. Meine Mutter machte sie auch und ich probierte sie ,ich sagte die schmecken  nicht wie meine dabei kamm raus sie hat sie nicht geröstet ! 

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