- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Stück Eier M
- 120 g Öl, habe 150ml Öl abgemessen, im Thermomix warens dann 120g
- 2-3 EL Orangenlikör
- 1 Stück Bio-Orange, die Schale davon, gerieben
- 250 g Milch, habe 275ml Milch abgemessen, im Thermomix waren es dann 250 g
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver, oder 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 250 g Mohnfüllung - backfertig
Guss
- 200 g Puderzucker
- 3-4 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, bis auf die Mohnfüllung der Reihe nach in den Mixtopf geben und ca. 45 Sekunden bei Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Zwischendurch mit dem Spatel nachhelfen.
Dann die Hälfte des Teigs in eine große Gugelhupfform oder eine Kranzform füllen.
Zur zweiten Teighälfte die fertige Mohnfüllung zugeben und weitere 5 Sekunden bei Stufe 5 verrühren.
Die zweite Teighälfte in die Backform geben und wie bei einem Marmorkuchen mit z.B. einer Gabel die beiden Teighälften leicht durchziehen um das Marmormuster in den Teig zu bekommen.
Nun den Kuchen bei 175° (Ober-/Unterhitze) oder 150° (Umluft) für 60 min backen. Stäbchenprobe!
Puderzucker aus 200g Zucker herstellen und mit 3-4 EL Zitronensaft zu einem Guss verrühren.
Ich persönlich lasse den Kuchen abkühlen und gebe einen recht dünnen Guss über den Kuchen, da ich eine dünne schicht lieber mag. Wenn ihr lieber einen dickeren Guss habt, dann am Besten schon über den noch warmen Kuchen geben, damit die dicke Masse besser verläuft.
Teig
Guss
Tipp
Anstatt Orangenlikör und Orangenschale können auch einfach 2-3 EL Rum und in den Teil mit dem Mohn evtl. ein paar Rum-Rosinen in den Teig gegeben werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Danke fürs Rezept.
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