thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Eiweiß
  • 5 Dotter
  • 210 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/8 l Wasser
  • 100 g Öl neutral
  • 250 g Mehl griffig
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backrohr vorheizen.

    Eiweiß ca. 5Min./St.3 steif schlagen und umfüllen.

    Dotter mit Zucker und Vanillezucker 20sec./St 3 schaumig schlagen. Öl und Wasser dazugeben und kurz 5sec./St.3 untermischen.

    Mehl mit dem Backpulver 25sek./St.3 vermengen.

    Das Eiweiß mit dem Spatel unterheben und die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform geben. In die zweite Hälfte den Kakao dazu und ebenfalls in die Form füllen.

    Den Teig bei 180° 45min backen. 

Tipp

Mit Staubzucker oder Schokoglasur überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marmorkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?