thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kompott

  • 500 g Zwetschgen, entsteint, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 1 Packung Van.Zucker
  • 1 gestr. TL Zimt
  • nach Geschmack Rum
  • etwas Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwetschgen, Zucker, Vanillezucker und Zimt in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Rum und Wasser dazugeben und 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Die Masse in Schraubgläser (vorher mit warmem Wasser ausgespült ) füllen, 10 Min. auf den Kopf stellen - fertig.

    Wer keine Stückchen, sondern eher ein Mus möchte, kann die Masse auch gern nach dem Einkochen 1 Min./Stufe 4-10 schrittweise ansteigend pürieren.

Tipp

Es kann bis zu 40 g Zucker dazugegeben oder weggelassen werden, je nachdem wie süß man es möchte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenkompott

Drucken:

Kommentare