Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.08.2014
geändert: 17.12.2019
Zutaten
Kompott
- 500 g Zwetschgen, entsteint, in Stücken
- 80 g Zucker
- 1 Packung Van.Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
- nach Geschmack Rum
- etwas Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwetschgen, Zucker, Vanillezucker und Zimt in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 vermischen.
Rum und Wasser dazugeben und 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Die Masse in Schraubgläser (vorher mit warmem Wasser ausgespült ) füllen, 10 Min. auf den Kopf stellen - fertig.
Wer keine Stückchen, sondern eher ein Mus möchte, kann die Masse auch gern nach dem Einkochen 1 Min./Stufe 4-10 schrittweise ansteigend pürieren.
Tipp
Es kann bis zu 40 g Zucker dazugegeben oder weggelassen werden, je nachdem wie süß man es möchte.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lesekiki: Ich lagere sie im kühlen, dunklen Keller 😉 hälllt gefühlt ewig! Lg
Lecker!!!
wir sind alle Begeistert von dem Leckeren Kompott.
Danke für das tolle Rezept.
Will das ausprobieren.
Wenn ich sie in die Gläser nacher rein mache muss es im kühlschrank stehen?
Lg
Sehr lecker! Schnell gemacht! Habe allerdings etwas abgewandelt, 50gr braunen Zucker und etwas Amaretto. So ist es für uns perfekt
Super gelungen! Hab gleich die doppelte Menge gemacht.
Einfach und seeehr lecker!
Danke für dieses tolle Rezept!
Mmmmhhh lecker! Habe Dr.Oetker Bourbon Vanillezucker genommen.
Hatte so kleine Weckgläschen und habe fast drei davon voll bekommen. Sind noch am Abkühlen. Ich denke ich werde morgen mal entweder Grießbrei oder Milchreis dazu machen, oder Eis mit Kompott servieren.
Jährlich eine Freud,
nach diesem Rezept Zwetschgenkompott zu kochen. Statt Wasser nehem ich jedoch einen kleinen Schuß Amaretto und Thermi verschafft locker die 1 1/2 halb fache Menge. LG
Gerade eben das Zwetschgenkomptt gemacht. Einfach nur Mhmmmm gibt noch Milchreis dazu...
Are you sure to delete this comment ?