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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 280 g Zucker
  • 370 g Mehl
  • 5 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Butter
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Milch
  • 50 g Kakao

Füllung

  • 500 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 400 g Sahne
  • 70 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 175 g manderinen
  • 2 Päckchen Gelanine

buttercreme

  • 120 g Zucker
  • 350 g Butter
  • 120 g Milch

glasur

  • 400 g Zartbitter
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Butter imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    40sek stufe 5

    alle anderen zutaten dabei fügen 

    40 sek stufe 5 

    mit dem spatel reste am rand runter schieben 

    40 sek stufe 5

    umfüllen in der form

    50 min auf ober unterhitze in der mitte des offens stellen bei 180 grad 

  2. Füllung
  3. sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  schlagen

    20 sek stufe 4 

    umfüllen 

    quark,schmand,milch,zucker und vanillezucker

    3 min stufe 5 verrühren 

    umfüllen in einer seperaten schüssel 

    gelantine mit dem saft der manderinen imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    6 min 50 grad stufe 3 

    abkülen lassen bis 37 grad und dann quark mischung rein 

    3 min stufe 5 verrühren (geschlagene sahne nebenbei rein füllen )

     

  4. FORMEN
  5. Erster kl.runder boden hinlegen und Creme drauf 

    Zweiter kl.runder Boden drauf und nochmal Creme rauf 

    Dritter kl.runder Boden drauf 

    Drei mal wiederholen 

    Buttercreme aus dem GKB ringsherum mit fondand von oben rüber legen glatt streichen wenn fertig einmal umdrehen und mit Dekoration anfangen wie schon erwähnt deko jeden selbst überlassen 

  6. Fantasie

     

    man nehme ein boden legt ihn auf ein teller...

    streicht dort die creme rauf 

    legt noch mal ein boden der gleichen grösse rauf

    wieder creme rauf denn dritten boden rauf 

    in frischhaltefolie einwickeln 2 stunden tiefkühler

    jetzt genau lesen die buttercreme steht im grundkochbuch...

    zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    20 sek stufe 10

    rühereinsatz einsetzen  butter und milch rein 

    3min stufe 3 

    mit dieser buttercreme streicht man die seiten ein und oben 

     

    man rollt sich fondant aus wenn er die genaue grösse hat bitte von oben drauf legen so das dat törtschen einmal komplett drum ist nicht abschneiden!!!!

    jetzt kann man das törtschen mit hilfe eines weiteren tellers einmal drehen 

    dann steht das törtschen auf kopf mann sieht nur noch den boden 

    rest fondant was ihr NICHT abgeschnitten habt könnt ihr jetzt zu einer tasse formen oben drauf spritzt ihr bitte schockoladenglasur 

     

    rezept ist 400 g zartbitter 

    200 g sahne 

    zartbitter auf stufe 8 zerkleiner sahne bei 

    6 min 50 grad stufe 5 

  7. so nun ist es beschrieben genug 

Tipp

dekuration ist euch überlassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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lustige kleine mecker tassen

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Kommentare

  • 25. Mai 2016 - 15:05
    5.0

    genial <3

  • 24. Mai 2016 - 12:54
    5.0

    Geniale kleine Törtchen

     

    dafür bekommst du 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ von mir.

    Werd ich ausprobieren und bin auf die Gesichter gespannt

     


    Mixingbowl closed e

  • 23. Mai 2016 - 15:57

    Wow, das ist ja cool! Und nach den ausführlichen Ergänzungen verstehe ich auch, warum das Rezept so heißt.  Big Smile Am Anfang habe ich auch nur Bahnhof verstanden, aber jetzt ist es klar. Tolle Idee und danke für die ausführliche Beschreibung. 

  • 22. Mai 2016 - 19:31
    4.0

    Das war ja kein meckern sondern .....

    Am Anfang war das Rezezpt ziemlich ungenau von den Zutaten her und von der Beschreibung, 

    Die neue Version ist super Big Smile

    Man weiß jetzt wie der Grund Schritt geht und der Rest ist freie Phantasie was man daraus macht oder wie man es dekoriert

    Danke fürs Einstellen 

     

    m

  • 22. Mai 2016 - 16:50

    Danke schön freu mich

    Meen läster Kasten nennt sich Postfach 


    Schaut doch mal hier rein...


     

  • 22. Mai 2016 - 16:49

    Danke...für dein Kompliment dieses Rezept war auch eine grosser herrausforderung für mich ich bin gerne offen im August steht mir noch zwei komplizierte torten bevor aber ich werde mein bestes geben

    Meen läster Kasten nennt sich Postfach 


    Schaut doch mal hier rein...


     

  • 22. Mai 2016 - 16:28
    5.0

    Hallo Thermi sunny ....jetzt muss ich dazu sagen, dass man Dein Rezept anfangs wirklich nicht verstanden hat... Du hast jetzt im Nachhinein sehr sehr viel ergänzt und das Ganze verständlich gemacht ! Du hast Dir wirklich sehr viel Mühe gegeben, sogar mit Fotos  tmrc_emoticons.) allein dafür bekommst du von mir 5 Sterne ! Ganz liebe Grüße tmrc_emoticons.;)   

  • 22. Mai 2016 - 15:54
    5.0

    Hallo thermi sunny, 

    von mir bekommst du fünf Sterne für deine Geduld die du aufbringst um dein rezept jedem verständlich zu machen......

    ich bin ehrlich ,anfangs hab ich es auch nicht verstanden was daran lag ,weil man auf deinem Bild auf den ersten Blick wirklich nicht sehen kann dass es eine " KLEINE TORTEN TASSE " ist ! Was ja ein riesiges Kompliment für dich ist. Täuschend echt  tmrc_emoticons.;)

    jetzt müsste es aber jeder verstehn, und mit etwas "Fantasie " auch nachmachen können. 

    Ich wünsche dir dass es mal "Rezept des Tages " wird 

    alleine schon wegen deiner Geduld beim erklären und jetzt sogar mit Bildern  Love

    LG 

  • 22. Mai 2016 - 15:06
    5.0

    Vllt sollte man erst mal selber Rezepte online stellen bevor man an andere rum tuttert ich habe diese Tasse live gesehen und finde sie toll

  • 22. Mai 2016 - 14:33

    genau richtig...danke das du es wenigstens verstanden hast

    Meen läster Kasten nennt sich Postfach 


    Schaut doch mal hier rein...


     

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