thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 200 g Schmand oder Creme Fraiche
  • 4 EL Karamellsauce
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Toffifee (entspricht 1 Packung)
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen

    Toffifee im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 7 zerkleinern (Sichtkontakt, ca. 5 Sekunden), umfüllen

    Butter schmelzen (nicht im TM)

    Eier, Creme fraich/Schmand, Zucker, Karamellsauce und geschmolzene Butter 5 Sekunden Stufe 4 verrühren

    Mehl und Backpulver dazugeben und ca. 5 Sekunden Stufe 4 verrühren (sollte eine schöne homogene Masse sein)

    zerkleinerte Toffifee dazugeben, 5 Sekunden Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3.

    Den Teig in die Muffinsform füllen und 20-25 Minuten backen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karamell-Muffins mit Toffifee

Drucken:

Kommentare