- TM31
Zutaten
- Teig:
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 130 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 130 g Margarine
- Belag
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 2 EL Wasser
- 200 ggehackte Haselnüsse
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- etwas Aprikosen- oder Johannisbeermarmelade
- Schokoguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, ca. 30 Sekunden bei Stufe 5 rühren.
Auf gefettetem/gemehltem Backblech verteilen/ausrollen.
Teig mit Marmelade bestreichen
Margarine, Wasser, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Minuten / 90 Grad/ Stufe 2
Nüsse dazugeben "Linkslauf" /15 Sekunden/Stufe 4 unterrühren
Masse auf Teig verteilen.
ca. 25-30 Minuten bei 190 Grad Ober/Unterhitze backen
noch lauwarm in 24 Dreiecke schneiden, zum abkühlen auf ein Gitter legen und anschließend die Ecken mit Schokoguss verzieren.
Dies ist ein Rezept, das meine Mutter vor mind. 20 Jahren auf der Rückseite eines Backpulvers entdeckte und das seitdem in unserer Familie und im Bekanntenkreis sehr gern gegessen wird.
Die Nussecken können auch sehr gut eingefroren werden. Nach dem Auftauen bei Raumtemperatur schmecken sie genausogut wie frisch gebacken und halten noch tagelang frisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr leckere Nussecken, schnell und einfach zubereitet. Volle 5 Sterne und mehr verdient!!
Ganz tolles Rezept, ruck-zuck gemacht und als "Variante" schneide ich die Nussecken nicht als Dreiecke sondern in Streifen (wie Müsliriegel) und verteile die Schokolade einfach obendrauf. So sind die Nussecken "kompatibel" auf der Arbeit als Mitbringsel beim Geburtstag.
Nussecken wie als Kind von Mama!
Ich bin ganz begeistert! Habe Rezept gesucht, das genau so schmeckt wie in Kinderzeiten! Ich glaube, meine Mutter hatte es damals auch von der Backpulver-Verpackung! Das war vor 40 jahren! Vielen Dank für das Rezept so toll umgeschrieben auf den Thermomix!
das wird nicht richtig angezeigt. Ich brauche 15 Minuten bis sie am Blech sind, dann 30 Minuten backen, das hatte ich eingegeben. Leider hatte ich das anschließende verzieren vergessen mit einzurechnen.
Danke für das Super-Rezept! Alle Esser waren begeistert...und manch einer dachte, die Ecken wären vom Vollprofi!😊 Wir mischen übrigens auch 200g gehackte Mandeln und 200g Haselnüsse...schmeckt den Kids besser.
P.S.: Die angegebene Zubereitungszeit stimmt tatsächlich gar nicht (ist mir aber erst aufgefallen, als ich fertig war...außerdem brauche ich immer länger als angegeben)
Da es bei uns eine Weizen- und Nussallergie in der Familie gibt, habe ich sie mit Dinkelmehl und Mandeln gemacht. Schmecken suuuper lecker!
Mit der Arbeitszeit kommt man aber absolut nicht hin. Bis alles erstmal ordentlich auf dem Blech ist, vergehen ca. 30 Min. Ich habe Miniecken gemacht und alles in allem (Backen, Schneiden, ...), stand ich ca. 1,25 Std. in der Küche
genausogut, ich habe inzwischen eine Nussallergie und mache sie nur noch mit Mandeln und das hat jetzt noch keiner gemerkt
Super lecker!
nehme beim nächsten Mal weniger Zucker und Butter!
Heute die tollen und leckeren , schnell gemachten Nussecken gebacken . Schmecken klasse
5 Sterne und Danke fürs einstellen
Liebe Grüße Elke
"Mixtopf geschlossen" Ohne Thermomix ist das Leben nur halb so schön
Schmecken super gut!
Are you sure to delete this comment ?