thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 75 Gramm Öl
  • 65 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 30 Gramm Baileys
  • 5 Tropfen Vanillearoma
  • 1 Esslöffel Kakaopulver

Belag

  • 1 Stück Sahne
  • 1 Esslöffel Paradiescreme Vanille- Pulver
  • Früchte nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4 rühren.
    Eier, Öl, Wasser, Baileys, Vanillearoma, Kakao dazu geben und 2 Minuten/Stufe 4 zu einem glatten Teig rühren.

    1 EL Teig pro Muffinsförmchen einfüllen.

    Bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen
  2. Die Muffins auskühlen lassen.

    Sahne und Paradiescremepulver in den TM füllen und 30 Sekunden Stufe 4 rühren. Dann sollte eine cremige Masse entstehen. Evtl. etwas länger rühren, wenn notwendig.

    Creme in Spritzbeutel füllen und die Muffins damit dekorieren.
    Früchte dekorativ auflegen.

    Ich habe hier dunkle Trauben genommen, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren wären beispielsweise genauso möglich.

    Vor dem Verzehr mindestens 2 Stunden kühlen.

Tipp

Da der Teig sehr flüssig ist, wäre ein Muffinsblech oder zumindest Silikonformen notwendig. nur in den reinen Papierförmchen habe ich Bedenken, dass das zerläuft.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Vanille-Cupcakes

Drucken:

Kommentare