- TM31
Zutaten
für den Boden:
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemachten
- 100 g geschmacksneutrales Öl
- 100 g Milch
- 150 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 2 EL Kakao entölt
Belag:
- 400 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Dose Mandarinen, abgetropft
- 500 g Schmand oder saure Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Boden:
alles zusammen in den Mixtopf geben, 50 Sek./Stufe 4, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben, auf der untersten Schiene 15 Min. backen.
2. Belag:
einen Pudding kochen, abkühlen lassen (mindestens auf lauwarm!!!)Schmand oder saure Sahne cremig rühren, den Pudding löffelweise(WICHTIG!!!! - abgekühlt) (Stufe 2-3) unterrühren anschließend noch die gut abgetropften Mandarinen dazu geben ca 20 Sek. "Linkslauf" /Stufe 2.
Die Masse auf den vorgebackenen Boden verteilen - jetzt noch einmal 35 - 40 Min. bei gleicher Einstellung des Backofens backen.
- SOLLTE DER KUCHEN ZU DUNKEL WERDEN - MIT ALUFOLIE ABDECKEN UND WEITERBACKEN.
Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit
Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab ich heute gemacht. War super lecker 😋 Alle waren begeistert. Hat fast wie ein hot Brownie aus dem BK geschmeckt
Hatte aber nur noch 250gramm Schmand und hab ihn daher nur 20 Minuten gebacken. Wird gespeichert und öfters gemacht 😁
Leider nicht gelungen ...im Backofen war er super hoch und als er fertig war habe ich ihn noch kurz im Ofen gelassen. Nachdem ich ihn rausgenommen hatte ist er in sich zusammen gefallen auf 2cm und leider ungenießbar.
Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe.
hallo,
vielen Dank fürs Rezept, der Kuchen hat superlecker geschmeckt und war im Nuh verspeist,
das Rezept war gut erklärt und stimmig,
lg lechbruck
Der Kuchen ist sehr lecker, habe ihn schon zwei Mal gemacht und kam immer gut an!
hat sich dann vermischt boden mit creme ((( vieleicht weil ich von dr oetker backfeste uddingcreme genommen habe dachte das geht schneller bis der pudding mal kalt ist
habe gerade im ofen nach den 15 min die masse darauf sofort denke mal stürzte zusammen eine seite sackte weg konnte das nicht mehr gut verteilen habe das beste raus gemacht habe ich was verkehrt gemacht ?
[[wysiwyg_imageupload:1922:]]
Vielen Dank für das Rezept, der Kuchen ist sehr lecker geworden,obwohl ich den Teig wohl nicht lange genug vorgebacken habe...darum habe ich dann einen Kuhfleckenkuchen produziert Fand ich aber sehr sympathisch diese Variante! In die Schmand-Masse habe ich noch etwas Stärke gegeben (so 1 1/2 EL), weil mein Pudding nicht so besonders fest geworden ist! Lg
Es freut mich, dass der Kuchen außer uns noch Anderen schmeckt.
Der Kuchen ist sehr lecker, mein Mann und ich sind begeistert. Vielen Dank für´s Einstellen!
Entschuldigung, dass ich jetzt erst antworte
ich war für ein paar Tage leider nicht erreichbar...
Ich habe die Temperatur jetzt ergänzt, so dass es hoffentlich für alle verständlich ist.
In die Quarkmasse kommen KEINE Eier hinein.
Viel Spaß beim Nachbacken und beim Testen
Are you sure to delete this comment ?