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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Ei
  • 125 g Butter

Füllung

  • 6 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 650 g Magerquark
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 200 g Sahne
  • 6 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Teigzutaten alle in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Eine Springform (26 cm) damit auskleiden, den Teig am Rand gut hochziehen. 

  2. Füllung
  3. Für die Füllung Eier trennen. Schmetterling einsetzen. Eigelb mit Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min / Stufe 4 schaumig rühren, dann Quark, Puddingpulver und Sahne zuwiegen und nochmals rühren 40 sec / Stufe 4.

     

    Um Eiweiß zu schlagen muss der Topf absolut fettfrei sein, deshalb mache ich das in diesem Fall in einem anderen Gefäß, ihr könnt es aber auch als allerersten Schritt machen und solange umfüllen.

    Das steifgeschlagene Eiweiß nur kurz unterheben unter Sichtkontakt 20 sec / Stufe 2 oder mit dem Spatel.

    Die Masse in die Form füllen.

     

    Backen bei 180 °C ca 70 Minuten. 

    Sobald der Kuchen eine goldgelbe Farbe hat, mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Tipp

Wer das Eiweiß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schlagen will, braucht einen absolut fettfreien Topf und den Schmetterling 4 Min / Stufe 4

In die Füllung kann man auch noch Zitronenabrieb als Geschmackszutat geben.

Die Backzeit kann je nach Ofen variieren, bei mir reichen 70 Minuten, auch wenn der Kuchen noch weich aussieht. Backt man länger, ist er nicht mehr so schön saftig. Gutes Gelingen! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen nach Oma's Rezept

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