thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 9
thumbnail image 10
thumbnail image 11
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8 thumbnail image 9 thumbnail image 10 thumbnail image 11
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käsekuchen-Muffins

  • 100 g Margarine oder Butter, weich
  • 110 g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Griess
  • 1 Dose Mandarine, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und Salz in den Mixtopf geben 30 Sek./Stufe 4.
  2. Quark, Vanillepudding-Pulver, Zitronensaft und Grieß in den Mixtopd dazu geben 30 Sek./Stufe 5.
  3. Masse in Muffinförmchen füllen mit je 2 Mandarinchen belegen und bei Ober/Unterhitze 180 Grad ca. 25 - 30 Min. backen.

Tipp

Ich lege die Mandarinchen jetzt immer quasi Rücken an Rücken dann sieht es aus wie ein kleiner Schmetterling. Foto habe ich beigefügt.

Ich schalten den Backofen während ich die Masse in die Förmchen füllen schon an und lasse die Muffins nach Ende der Backzeit noch etwas im Ofen stehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 14. Oktober 2024 - 18:08

    Die Muffins sind sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Hatte keinen Grieß zu Hause und hab Speisestärke genommen. Hat wunderbar geklappt und ist auch nichts eingesunken. 😋

  • 22. Mai 2024 - 10:17
    5.0

    Sehr schnell gemacht und sehr lecker.

  • 3. August 2023 - 13:02
    5.0

    Ich habe gestern Abend die Muffins gebacken, die sind wirklich sensationell lecker. Meine Kolleg:innen waren begeistert.
    Die werde ich für das Wochenende wieder backern. Habe die im leicht geöffneten Ofen richtig abkühlen lassen, sind kaum eingefallen. Allerdings fehlt die Angabe welchen Grieß, Hart-oder Weichweizengrieß. Habe Hartweizengrieß genommen und es war super.

  • 3. August 2023 - 12:50

    reisesusi:
    Ich denke dass das kein Problem sein wird.
    Gutes Gelingen

  • 19. Februar 2023 - 11:44

    Hört sich super an, und werde sie für eine Party testen tmrc_emoticons.;-). Kann man sie auch mit Heißluft und zwei Bleche übereinander backen, bzw. generell mit Heißluft? Vielen lieben Dank schon mal Love

  • 5. Januar 2023 - 14:03

    DieMorti: Also ich backe die Muffins oft als kleinen Snake für´s Büro. Sie halten, kühl aufbewart, die ganze Woche.

    Ansonsten ist es Geschmacksache ob man sie frisch oder lieber durchgezogen ißt Wink

  • 17. Juli 2022 - 06:34

    Sehr sehr lecker und in Rekordzeit gemacht. Danke für dein Rezept tmrc_emoticons.-)

  • 1. Dezember 2021 - 20:22

    Ich habe eine Frage dazu:
    Ist es besser, die Muffins einen Tag vorher zu backen oder sind die z.B. morgens gebacken und nachmittags serviert leckerer? 🤔 Käsekuchen muss doch eher durchziehen, oder? Backen ist eigentlich nicht so meins, aber jetzt muss ich... 🙈

  • 1. Dezember 2021 - 20:20

    MarLou9609: In den Teig oder die Quarkmasse? Kannst Du das mal näher erläutern? Klingt interessant! Dankeschön! 😊

  • 28. September 2021 - 16:49
    4.0

    Geschmacklich sind die Muffins prima.
    Der Schmetterlingseffekt ist auch total nett.

    Allerdings kenne ich Käsekuchen eher luftig. Die Muffins sind im Backofen gut aufgegangen aber trotz der 10min Abkühlzeit im Backofen zusammengefallen.

    Das nächste Mal werde ich den Grieß weglassen. Mal sehen wie sie dann werden.

    Backen werde ich sie auf jeden Fall wieder!!

    Danke für das Rezept!

Are you sure to delete this comment ?