thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 01.10.2010
geändert: 21.09.2016

Zutaten

  • Für den Teig: 100 g Zucker 100 g Fett (Butter oder Margarine) 1 1/2 Eßl. Milch 1 Ei 300 g Mehl 3/4 Päckchen Backpulver, Für die Quarkmasse: 1 kg Quark (Fettgehalt nach Wunsch) 2 Eier 1/2 Liter Milch 300 g Zucker 2 Päckchen Vanillepudding 1/2 Tasse Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig in den geben 30 Sek./St. 3 verrühren. Teig in eine gefettet oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und andrücken. Ich nehme eine 28er Form und verteile den Teig nur auf dem Boden.







    Zutaten für die Füllung in den geben ca. 2 ½ Min./St. 4-5 verrühren und auf den Teig gießen.



    Backzeit ca. 80 Minuten bei 180 Ober-/Unterhitze



    Tipp: Ich nehme den Kuchen nach 40 Min. für 10 Min. aus dem Ofen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

  • 23. Dezember 2018 - 22:01
    5.0

    Sehr lecker,
    hab ihn heute gebacken, nur mit Magerquark. Ging ratzfatz und schmeckt sehr gut.
    LG und fröhliche Weihnachten!

    LG Strandgut


    Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!

  • 18. Oktober 2013 - 12:43
    5.0

    tmrc_emoticons.) Super lecker, habe ihn als Blechkuchen nur mit Boden gemacht, einfach die Backzeit etwas reduzieren. Habe noch etwas Butter/Vanille Aroma dazu getan, gab eine besondere Note.

    Habe ihn auf jeden Fall nicht das letzte mal gebacken.

    Danke

  • 4. Oktober 2013 - 15:35
    4.0

    Hallihallo,gestern gabs nun diesen Käsekuchen...und er hat allen richtig gut geschmeckt (wir hatten 11 Gäste)! tmrc_emoticons.D Für mich persönlich hätte der Boden dünner sein können...bin aber megakritisch und eh kein Käsekuchenfan...der Geschmack war gut! tmrc_emoticons.8)

    Ich habe ihn genau nach Anleitung zubereitet (mit 15 Min Ruhepause außerhalb des Ofens)...der Kuchen hat richtig schön geglänzt und hatte nur 2 minikleine Risse auf der Oberfläche -zusammengefallen ist er gar nicht; er sah toll aus! Ich hatte ihn am Abend vorher zubereitet -um 23h aus dem Ofen geholt, zum Abkühlen über Nacht in der Küche stehen und morgens habe ich ihn dann bis zur Kaffezeit im Kühlschrank.

    Ein Rezept, was ich durchaus wieder machen würde! tmrc_emoticons.;) Viele GrüßeEselsbrücke

  • 3. Oktober 2013 - 01:33
    4.0

    Hallihallo,ich habe diesen Käsekuchen noch im Backofen (...genau nach Anleitung: mit Pause tmrc_emoticons.;) ...) ...bin mal gespannt!?!? Der Boden war so schon lecker und die Füllung so auch schon sehr...nun muss er mir/ uns morgen auch noch schmecken, wenn er fertig ist tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) ...also bis dann nach dem Test zur Bewertung...Viele GrüßeEselsbrücke

  • 20. September 2011 - 16:02
    5.0

    L E C K E R    !

  • 10. Juni 2011 - 00:00

    vielen vielen Dank, ich freue mich das ich auch mal ein Kommentar erhalten habe und dann auch gleich mit 5*****  tmrc_emoticons.;). Hofftlich hat nicht nur das Backen Spaß gemacht sondern auch das Essen. tmrc_emoticons.)

  • 26. Mai 2011 - 20:16
    5.0

    Ich mag ja nicht so gerne Käsekuchen, aber hier macht schon das Backen Spaß Cooking 7 Wir vergeben 5 *****

Are you sure to delete this comment ?