thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 12 Stück Schokoladenkekse
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 Esslöffel Kirschwasser
  • 2 süße Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokoladenkese im TM 5-8 Sec. Stufe 8 zerbröseln

    Sauerkirschen in eine Schüssel mit Sieb schütten und den Saft auffangen, mit 2 Esslöffel Kirschwasser vermischen (geht auch ohne Alkohol)

    TM reinigen, Sahne mit Schmetterling -Sichtkontakt- ca. 3 Min. Stufe 5 festschalgen.

    Nun auf je 6 Gläser oder eine große Glasschüssel eine Lage Keksbrösel, Sauerkirschen -diese etwas mit dem Kirschsaftgemisch beträufeln- und Sahne schichten. Mit der Bröselschicht enden und diese nach belieben verzieren.

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzwälder-Kirsch-Becher (Rezept des Tages 20. Feb. 2012)

Drucken:

Kommentare

  • 25. Dezember 2015 - 17:21

    wenn wir ihn Abends essen mache ich ihn eigentlich früh Morgens damit er schön durchzieht.

  • 26. Februar 2012 - 20:13
    4.0

    Sehr lecker, aber der letzte "Pfiff" hat für mich gefehlt. Daher 4 Sterne ! tmrc_emoticons.;)

  • 20. Februar 2012 - 22:20

    Ich freu mich rießig das mein Schwarzwald-Becher so gut bei euch ankommt und besonders freue ich mich das er es zum Rezept des Tages geschaft hat. tmrc_emoticons.)

  • 20. Februar 2012 - 15:35

    Jammi,     tmrc_emoticons.)

    war das ein Schmaus und vor allem so einfach! Wir haben uns reingelegt und ich finds irre einfach, schnell und oberlecker!

    Lieben Dank und schönen Gruß

    Deine Heimchen tmrc_emoticons.;)  

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 19. Februar 2012 - 15:46

    Hallo zusammen,

    hab eben das Rezept abgespeichert und freue mich , wenn ich alle überrasch damit!

    Lieben Dank fürs Einstellen und herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages!

    Gruß Heimchen tmrc_emoticons.D  

    P.S. schmeckt bestimmt auch lecker mit Schokobiskuit! 

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 19. Februar 2012 - 15:24

    emu


    Wow, sieht das lecker aus...


    Wieviel vorher habt Ihr diesen bomben Nachtisch denn gemacht? Wenn man es am Vortag macht weicht bestimmt alles ganz schön durch wegen den Kirschen und dem Saft, oder???? Würde mich über Antwort freuen,


    lg, emu



    ...ich kann mir beide Varianten gut vorstellen... knusprig-keksig, wenn man's sofort futtert, und wenn's länger durchzieht, denke ich, wird es dann mehr wie Tirami Su... also, sobald ich die nötigen Zutaten im Haus hab, werde ich's ausprobieren und berichten... Grüßle...  

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


  • 19. Februar 2012 - 14:02

    Wow, sieht das lecker aus...

    Wieviel vorher habt Ihr diesen bomben Nachtisch denn gemacht? Wenn man es am Vortag macht weicht bestimmt alles ganz schön durch wegen den Kirschen und dem Saft, oder???? Würde mich über Antwort freuen,

    lg, emu

  • 19. Februar 2012 - 13:25

    [[wysiwyg_imageupload:891:]]für das tolle Rezept, wird bestimmt ausprobiert.

    Liebe Grüße


    Dagny.

  • 19. Februar 2012 - 12:11
    5.0

    Cooking 7

    Hab ihn ja schon bewertet, Glückwunsch - der Becher hat es verdient

    lg aus Bayern

  • 6. Februar 2012 - 14:48
    5.0

    Hallo,

    Danke für das leckere Rezept.

    Hat uns alllen sehr gut geschmeckt.

    Volle Sternenzahl von uns!

    Kann leider nur 5 Sterne vergeben, sonst gäb´s mehr.

    LG

    Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?