thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
21 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Waffelteig

  • 2 Eier
  • 180 g Quark
  • 1 Stück abgeriebene Zitonenschale
  • 7 EL Milch
  • 7 EL Öl
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 200 g Kuvertüre weiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Waffelteig:
  1. Eier, Quark, Öl, Salz, Zucker, Vanillezucker, Milch, Zitronenabrieb in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   füllen.

     

    10 Sek. auf Stufe 3 Mixen.

     

    Mehl und Backpulver dazu geben.

     

    20 Sek. auf Stufe 4 Mixen.

     

    Teig in die Waffeleisen Herzen füllen, glattstreichen und in jedes Herzchen ein Holzstäbchen reindrücken.

     

    Waffeleisen schließen und die Waffeln backen bis sie fertig sind.

     

    Die Herzwaffeln mit zerlassener Kuvertüre glasieren.

Tipp

Man benötigt 21 Holzstiele und ein Waffeleisen, welches am Rand die Aussparungen für die Holzstiele hat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Herz Waffeln am Stiel

Drucken:

Kommentare

  • 3. Juni 2015 - 00:19

    Danke hobbymaus,  

    habe es geändert, es sollte nur ein halbes Pack. Backpulver rein.

    Ich habe jetzt auch das Weinsteinbackpulver aufgeschrieben, das benütze ich immer, habe aber gedacht, das es vielleicht nicht jeder kennt.

    Beim  aufschreiben ist es mir gar nicht aufgefallen, mache den Teig sonst immer aus meinem Heft.

    Danke auch für die Sterne.

    Herzliche Grüße,

                            Küchenzwergi.

  • 2. Juni 2015 - 16:08
    3.0

    So ganz begeistert bin ich von dem Rezept nicht. Der Teig  war ziemlich  zäh und schwer im eisen glattzustreichen. Geschmachlich waren die waffeln ok, man hat aber das viele Backpulver deutlich herausgeschmeckt. Beim nachsten mal versuche ich es mit etwas mehr Milch und nur der Hälfte backpulver. Ich werde dann berichten ob es besser geklappt hat. 7 EL Öl  waren bei mir 40g, und 7 EL Milch 80g.

  • 29. Juni 2013 - 10:40

    Hallo liebe Waffel Liebhaber/innen,

    diese Waffeln aus Quark-Öl-Teig sind echt der Hit.

    Kinder lieben diese Teile ganz besonders.

     

    Viele Grüße,

                          Küchenzwergi.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: