- TM31
Zutaten
Füllung
- 5 Scheiben Sandwichbrot, ohne Rinde
- 60 g Zucker
- 3 geh. EL Vanillezucker
- 100 g Butter
- 100 g Mandeln, weiß, gehackt
- 1 geh. TL Zimt, gemahlen
- 6 EL weisser Rum
- 42 Stück Zwetschgen, entsteint
Quarkölteig
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 250 g Quark, 40%
- 120 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 8 EL Öl
- 1 Päckchen Zitronenzucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver, ich nehme Weinsteinbackpulver
Dekoration
- 2 EL Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sandwichbrot in den "Mixtopf geschlossen" füllen und mixen, so das es feine Flocken gibt, umfüllen. ****
Butter in einer Pfanne erhitzen. ****
Alle anderen Zutaten, außer den Zwetschgen und Rum zur Butter geben , umrühren, etwas anrösten, umfüllen. ****
Nun den Rum dazu, vermischen, zur Seite stellen. ****
Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" füllen und kurz mixen,****
Mehl und Backpulver dazu füllen und 3 Min auf Kornstufe mixen.****
Springform ausfetten, den Teig einfüllen, mit dem Teigschaber gleichmässig am Boden verteilen, einen 3cm hohen Rand mit Teig belegen. ****
Ich backe immer mit Dauerbackfolie und Backringen. ****
Wenn es Jemandem zuviel Teig ist, kann er etwas weniger nehmen und den Rest in Muffinpapierle geben und mitbacken. ****
Nun in die aufgeklappten Zwetschgen jeweils etwas Brösel geben, die Zwetschgen zuklappen und mit der Öffnung nach oben auf den Teig setzen: ****
Bei meinem Kuchen waren es in 3 Runden gelegt, 40 Stück Zwetschgen, in der Mitte hatten noch 2 Zwetschgen Platz, deshalb waren es bei mir 42 Zwetschgen. ****
Sollten noch Brösel übrig sein, einfach über den Zwetschgen verteilen. ****
Bei175°C mit Heißluft 50 Min Backen.****
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit etwas Hagelzucker garnieren.****
Füllung
Quarkölteig
Tipp
Nur für Erwachsene, wer möchte kann vor dem Essen, auf die Zwetschgen noch etwas Rum oder Zwetschgenwasser darüber tropfen. ****
Kleiner Trost für Kinder, ein wenig Apfelsaft und ein Sahnetuff.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?