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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
250 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl, griffiges
  • 1 Trockenhefe
  • 75 g Zucker
  • 100 g warmes Wasser
  • Prise Salz
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • 20 g Traubenkernöl, geht auch anderes

Füllung

  • 200 g Sahne
  • 200 g Wasser
  • 1 Päckchen Sahnepuddingpulver
  • 1 geh. TL Speisestärke
  • 50 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Lecker Pudding Dings Bums in der 9er Form
  1. Alle Zutaten außer dem Öl und der Hefe in den Thermi füllen.****

     

    Nun die Trockenhefe auf das Mehl geben.****

     

    3 Min auf Kornstufe mixen.****

     

    Dann bei 2,5 Min Laufzeit das Öl durch die Deckelöfnung einlaufen lassen.

     

    Teig in eine Schüssel um füllen und eine Stunde gehen lassen.****

     

    Thermitopf braucht nicht gespült werden, vom Teig geht alles raus.

     

    Dann alle Zutaten für den Pudding in den Thermi füllen.****

     

    Bei 100°C, 10 Min bei Stufe 2 Kochen.****

     

    In Schüssel umfüllen.****

     

    Teig auf Arbeitsplatte flach ausdrücken, ca. 30auf40 cm geht gut mit den Händen.****

     

    Pudding draufstreichen und in 9 Streifen schneiden.****

     

    Mit den Fingern den Teig etwas anheben und zusammenschieben.****

     

    Die 9er Backform mit warmem Wasser ausspülen, wenn sie es brauch aus ausfetten.****

     

    In jede Mulde Mandelstifte und ein wenig Zimtzucker einstreuen, dann ein Dings Bums Teigling einsetzen.****

     

    Nochmals etwas Mandelstifte und ein bisschen Vanillzucker aufstreuen.****

     

    Backen bei 165°C ca. 45-50 Min:****

     

    Ofen braucht nicht vorgeheizt werden.****

     

    Nach dem Backen mit etwas heißer Aprikosenmarmelade bestreichen, glänzt schön und ist saftig.****

     

    So habe ich immer meine Puddingschnecken gemacht, ab jetzt gibt es nur noch Pudding Dings Bums.

     

     

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Pudding Dingsbums

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Kommentare

  • 14. Dezember 2014 - 00:08

    Hallo Pelikanchen,

     

    Danke für Deine Sterne.

    Herzliche Grüße,

                            Küchenzwergi

     

     

  • 13. Dezember 2014 - 16:10
    5.0

    Hier noch meine Sternchen ........................

  • 5. November 2014 - 10:14

    Sabine Engelhardt

    Danke Küchenzwergi für deine Antwort. Ich habe mittlerweile bei T...ibo die 9er-Form bestellt. Bin gespannt. Werde das Rezept auf jeden Fall ausprobieren, wenn die Form da ist. 

    tmrc_emoticons.) 

    Gruß 

    Sabine

     

     

    Hallo Sabine!

    Dank dir bzw. dank deines Kommentars wird die 9-er Form auch bald bei uns einziehen tmrc_emoticons.;-) - die war die ganze Zeit vergriffen und ich schon nahe dran,eine bei eba.... zu ersteigern.

    LG, katinka66

     

    P.S.:

    @ Küchenzwergi: Sternchen gibt es natürlich auch noch, wenn das Rezept ausprobiert wurde tmrc_emoticons.-)

     

  • 5. November 2014 - 09:44

    Hallo Sabine,

    dann wünsche ich Dir ganz viel Spass.

    Grüße,

             Küchenzwergi.

     

  • 5. November 2014 - 09:10

    Danke Küchenzwergi für deine Antwort. Ich habe mittlerweile bei T...ibo die 9er-Form bestellt. Bin gespannt. Werde das Rezept auf jeden Fall ausprobieren, wenn die Form da ist. 

    tmrc_emoticons.) 

    Gruß 

    Sabine

     

  • 29. Oktober 2014 - 19:53

    Hallo Sabine,

    natürlich kannste Deine Förmchen benützen.

    Bevor ich die 9er hatte habe ich immer Schneckennudeln gemacht ohne Formen.

    Mit Förmchen, egal Welches, kann man halt etwas mehr Füllung reinmachen.

     

    Viele Grüße,

                     Küchenzwergi.

     

  • 29. Oktober 2014 - 13:42

    Hallo Küchenzwergi, 

    ich habe keine 9er Form von Tschibo, sondern 12 Silikon-Mini-Backformchen. Kann ich die auch benutzen? 

    LG Sabine 

  • 7. Oktober 2014 - 01:33
    5.0

    Danke dir,

    den werde ich haben  tmrc_emoticons.)

    Ist aber wirklich ein tolles Rezept , das wirklich lecker ist !

  • 7. Oktober 2014 - 01:16

    Hallo Pelikanchen,

    die sehen doch schön aus.

    Du kannst ja auch die ganze Sahne nehmen und vielleicht ein wenig Wasser zurückbehalten, dann bei Bedarf dazu gießen.

     

    Viel Spass beim Üben.

     

                                    Küchenzwergi.

  • 7. Oktober 2014 - 00:25
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:11678:]]Hallo Küchenzwergi,

    die Teilchen haben wirklich lecker geschmeckt . Heute habe ich ein " Wiener Grisserl " , doppelgriffiges Mehl gekauft , weil ich Morgen welche auf die Arbeit mitnehmen will. Vom Pudding habe ich heute die doppelte Menge gemacht , da ich finde , da passt auch ein bisschen mehr rein. Gut 3 / 4 des Puddings habe ich verwendet und den rest gibts einfach so.

    Das letzte mal habe ich eine Packung Sahne für den Teig genommen , das waren nur 180 g und trotz falschen Mehl hat es ja ganz gut funktioniert. Heute habe ich genau 200 g genommen , weil ich noch eine Sahne offen hatte ...................................und ich denke das war zu viel. Der Teig war so weich , ich konnte die einzelnen Streifen nur mit einem Messer aufrollen und habe sie in die Form gesetzt.

    Das kann ja alles nur noch besser werden , aber da ich mir eigentlich immer ganz gut zu Helfen weiß , wird es ja meistens Gut  tmrc_emoticons.)

    Da werde ich weiter ÜBEN  Big Smile und auch heute beim zweiten Versuch musste ich den Thermitopf spülen , weil ich nicht alles rausbekommen habe. Aber daran soll es ja nicht scheitern.

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