- TM31
Zutaten
Teig
- 180 g Butter
- 200 g Schokolade, 70% Kakaoanteil
- 200 g Zucker
- 125 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
Füllung
- 200 g Himbeeren
- 200 g Guinness
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. eventuell gefrorene Himbeeren auftauen
2. Ofen auf 180 Grad vorheizen
3. Backform (30x20 cm) mit Backpapier auslegen
1. Butter mit zerbrochener Schokolade 5min / 60° / Stufe 2 schmelzen
2. Zucker, Mehl, Kakaopulver und Backpulver hinzufügen, 3min /Stufe 4 verrühren
3. Eier zugeben und die Masse erneut 3 min /Stufe 4 verrühren
4. Guinness und Himbeeren mithilfe des Spatels vorsichtig unterheben, bis eine glänzende Masse entsteht
1. Mischung in die Backform geben und ca. 25 min backen
Die Brownies sollten von außen elastisch und von innen saftig sein, daher nicht zu lange im Ofen lassen. Brownies zunächst in der Form abkühlen lassen, danach vorsichtig herauslösen und aufschneiden.
Vorbereitung
Teig
Abschluss
Tipp
Für die alkoholfreie Variante kann man auch anstatt Guinness Mineralwasser verwenden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker! Dankeschön für dieses tolle Rezept!