Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 03.09.2017
geändert: 04.09.2017
Zutaten
Teig
- 130 Gramm Milch
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl
- 120 Gramm Margarine
- 100 Gramm Zuck
- 1 Stück Ei
Sonstiges
- 150 Gramm Walnüsse
- 100 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 110 Gramm Zucker, braun
- 50 Gramm Margarine
- Frischkäse
- Schokotropfen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/ 37°/Stufe 1 verrühren.
Die restlichen Teig Zutaten zugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten und umfüllen.
Den Teig 20 Minuten gehen lassen.
Währenddessen die Walnüsse 5 Sekunden/ Stufe 4 grob hacken, umfüllen.
In einer Schüssel die 100g Zucker mit dem Zimt mischen.
Den braunen Zucker und die Margarine 5 Minuten/ 50°/ Stufe 2 schmelzen.
Den Backofen auf 175° vorheizen.
Eine Gugelhupfform einfetten.
Aus dem Teig kleine Fladen formen, einen Teelöffel Frischkäse und einen Schokotropfen darauf geben und daraus eine Kugel rollen. In der Zimt-Zucker Mischung wälzen. Solange wiederholen, bis der ganze Teig verbraucht ist.
In die Form einen Teil der Walnüsse geben, darauf die Zucker-Butter-Mischung und dann eine Schicht Bällchen.
Solange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Für 30-35 Minuten backen
Tipp
Dieses Gebäck habe ich so ähnlich irgendwann mal im Internet gesehen, allerdings ohne Mengenangaben. Deshalb habe ich mir selbst was ausgedacht.
Ich finde die Bällchen schmecken am nächsten Tag noch besser, wenn sie richtig durchgezogen sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
bettik36:das ist eher wie so ein zupfbrot. Man “zupft“ sich die kugeln einzeln ab. Das geht sehr leicht. Die einzelnen kugeln bleiben auch nach dem backen erhalten.
Hallo, schneidet man das dann auf ,wie einen Kuchen oder fallen die Bällchen auseinander?
Viele Grüße Bettina
Superbi:ja 26. Eigentlich gehört das in eine richtige Gugelhupf Form. Allerdings habe ich keine.
Hallo tinakruegi,
welchen Durchmesser hat deine Form? Ist das eine 26er? Auf dem Bild wirkt die Form eher kleiner 🙂. Ich würde dein Rezept gerne mal ausprobieren
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag noch
saatkampc: ich habe leider nicht gezählt, sie waren aber immer so groß dass sie zum Füllen gut in die Handfläche passen. Und als Kugel etwa wie ein Golfball.
Hallo!
Das Rezept hört sich lecker an! Frage: Wie viele Fladen formst du so ungefähr? Damit ich einen Anhaltspunkt habe
Viele Grüße! Claudia
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