- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- 250 g Milch
- 2 Teelöffel Salz
Füllung
- 600 g Kürbis
- Salz, Pfeffer
- 15 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Minuten auf Teigstufe " Modus „Teig kneten“" kneten. Es muss ein fester Teig entstehen. Auf die bemehlte Arbeitsplatte geben. Alle Teigreste herauskratzen.
Den Kürbis, wenn nötig, schälen und von den Kernen befreien. In Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 6 sek. auf Stufe 5 zerkleinern und gegebenenfalls mit dem Spatel nach unten schieben. Dann das Öl, Salz und Pfeffer dazu geben und für 10 Minuten Varoma auf Stufe1. Wer es gerne etwas Stückiger mag, wählt "Linkslauf" . Die Masse etwas abkühlen lassen.
Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn (Ca. 1-2mm) auswellen und mit einer Müsli Schüssel oder einem Glas Kreise ausstechen. (Größe je nach Geschmack) Dann mit einem Löffel auf die eine Hälfte des Kreises die Masse geben, die andere Hälfte darüber klappen und mit einer Gabel den Rand gut andrücken. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad Ca. 20 Minuten backen, bis sie leicht braun werden. Heiß oder kalt essen.
Tipp
Die Taschen lassen sich gut einfrieren und wieder auftauen, dann einfach noch einmal kurz in den Backofen geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hmm lecker- das gibt 5 Sterne von uns vier
SEEEEEEHR LECKER, und vor allem gar nicht so schwer zu machen!!!
Variation: Ich habe vorher noch Hackfleisch angebraten und unter die Kürbismasse gerührt, so mussten wir nicht auf Fleisch verzichten. Zudem habe ich bei einigen noch Käse drüber gestreut und mir Paprikapulver verfeinert!
Total lecker! Lassen sich auch gut nach dem Auftauen toasten.