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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Mandeln
  • 200 Gramm Buttermilch
  • 100 Gramm Weizenkleber, Gluten
  • 60 Gramm Haferflocken, fein
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sek/ Stufe 10 mahlen, umfüllen.

    Buttermilch, Honig und Hefe für 3Min/37°C/ Stufe1 erwärmen.

    Restliche Zutaten, außer Sesam, einwiegen und alles 5 Minuten bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Dann 30 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.

    Anschließend moch einmal 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Brötchen je nach Wunschgröße formen - Achtung, die Brötchen gehen stark auf! Auf ein Backblech setzen und mit dem Sesam bestreuen. Für 30 Minuten backen. Falls sie sehr dunkel werden, Ofen 10 Minuten vor Ende ausschalten und die Brötchen bei geöffneter Tür auskühlen lassen.

Tipp

Dieses Rezept habe ich im Internet zum Thema Low Carb Backen gefunden und für den TM umgeschrieben. Das erste mit Hefe!!!

Deswegen sind die Brötchen auch total locker und nicht wie andere Low Carb Backwaren so "schwer".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttermilchbrötchen low carb

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Kommentare

  • 9. Juli 2016 - 20:15
    5.0

    Hallo Tina, habe heute die Brötchen gebacken - sehr lecker! Du schreibst für einen Hefezopf nimmst Du auch das Rezept und ersetzt das Öl durch Butter. In Deiner Zutatenliste fehlt aber die Angabe zum Öl. Habe das Rezept "gegooglet" und 3 EL Olivenöl ergänzt.

    Die Brötchen gibt's jetzt bestimmt öfter

  • 3. April 2016 - 22:59

    Hi,

    Ich habe ungeschälte benutzt. Ich mache aus dem Grund Rezept auch hefezopf, dann mache ich geschälte rein und Butter anstatt Öl — und zusätzlich noch birkenzucker.

    Viele Grüße Tina

  • 14. Februar 2016 - 12:48

    Hallo Tinakruegi , weden die Mandeln mit der braunen Schale gemahlen oder ohne, also geschält ? Danke im Voraus . LG Ulrike  Cooking 7

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