- TM31
Zutaten
Falafelteig
- 250 g Erbsen, grüne, gelbe oder Kichererbsen
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver gemahlen
- 2 TL Salz
- 1 TL Natron oder Backpulver
- 3/4 l Öl zum Frittieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Erbsen abgedeckt in einer Schüssel in Wasser über Nacht einweichen.
Die Erbsen im Gareinsatz gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und frische Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben ind alles 10sec auf Stufe 10 pürrieren. Alles nach unten schieben und den Vorgang noch zweimal wiederholen. Dann die Gewürze, das Salz und das Natron oder Backpulver dazu geben ind noch einmal 5sec auf Stufe vier vermengen.
Das Öl in eine Pfanne geben und mit den Händen kleine Kugeln formen (einfach zusammen drücken, rollen geht nicht). Diese dann kurz frittieren, mit einem Schaumlöffel herausholen und auf einigen Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiß mit einem mit Salat und Soßen gefüllten Pittabrot genießen.
Die Falafeln schmecken auch kalt sehr gut.
Am Vorabend
Falafel herstellen
Falafel frittieren
Tipp
Einweichzeit nicht vergessen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich sind ist die Masse sehr lecker. Nur leider sind sie auch bei mir zerfallen. Sie sind eins mit dem Fritieröl geworden
Vorsicht: In der Pfanne lösen sich die Bratlinge auf. Wahrscheinlich fehlen Mehl oder Stärke.
Versucht in Palmfett im Topf zu fritieren: Fehlanzeige!
Zerbröseln. Irgendwas fehlt!
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