thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Falafelteig

  • 250 g Erbsen, grüne, gelbe oder Kichererbsen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver gemahlen
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Natron oder Backpulver
  • 3/4 l Öl zum Frittieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Am Vorabend
  1. Die Erbsen abgedeckt in einer Schüssel in Wasser über Nacht einweichen.

  2. Falafel herstellen
  3. Die Erbsen im Gareinsatz gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und frische Kräuter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ind alles 10sec auf Stufe 10 pürrieren. Alles nach unten schieben und den Vorgang noch zweimal wiederholen. Dann die Gewürze, das Salz und das Natron oder Backpulver dazu geben ind noch einmal 5sec auf Stufe vier vermengen.

  4. Falafel frittieren
  5. Das Öl in eine Pfanne geben und mit den Händen kleine Kugeln formen (einfach zusammen drücken, rollen geht nicht). Diese dann kurz frittieren, mit einem Schaumlöffel herausholen und auf einigen Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiß mit einem mit Salat und Soßen gefüllten Pittabrot genießen.

    Die Falafeln schmecken auch kalt sehr gut.

Tipp

Einweichzeit nicht vergessen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Falafel

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: