thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 30 g Hanfsamen geschält
  • 200 g Dinkelkörner
  • 250 g Dinkelmehl,630
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 30 g Hanfsamen geschält
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Die ersten 30g Hanfsamen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 10 mahlen und umfüllen. Danach die Dinkelkörner ebenfalls 10 Sek/ Stufe 10 mahlen. Das Hanfsamenmehl wieder zugeben. Dinkelmehl, Trockenhefe, Salz und die weiteren 30g Hanfsamen zugeben. 3 Sek/ Stufe 4 vermischen. 300g lauwarmes Wasser zufügen und  2Min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen und 60-90 Min gehen lassen. Danach 1Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Backofen auf 250° Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und mit feuchten Händen 10 Brötchen Formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes legen. Mit Wasser bestreichen.

    10 Min backen. Dann die Hitze auf 180° herunterstellen und weitere 10 bis 15 Min fertigbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrötchen mit Hanf — Samen

Drucken:

Kommentare

  • 3. März 2018 - 16:59

    Die Brötchen sind sehr lecker. Ich habe sie mit der halben Menge an Hefe gemacht und den Teig über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Morgen habe ich den Teig ca 30 Minuten an die Heizung gestellt und dann wie Bürlis mit dem Löffel abgestochen und gebacken.

  • 14. Dezember 2017 - 19:25
    4.0

    Hat uns gut geschmeckt.
    Danke fürs Rezept!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: