thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 7min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Die Hefe mit dem Zucker und 280g lauwarmem Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Alles für 2.30Min. auf 37°, Stufe 1 erwärmen. Mehl und Salz dazu und 1.30  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Dann zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Noch einmal für 1Miin  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten.

  2. Falden herstellen
  3. Den Teig in 12 Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pittas von beiden Seiten kurz anbraten. In einem Küchentuch warm halten. So lassen sie sich später noch gut biegen und füllen.

    Schmecken gut mit Falafel gefüllt oder zu verschiedenen orientalischen Vorspreisen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pitta Brot aus der Pfanne

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: