- TM31
Zutaten
Milchreis
- 400 g Milch
- 2 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 100 g Milchreis
Bällchen
- 1 Stück Eigelb
- Semmelbrösel oder Paniermehl nach Bedarff
Mango
- 1/2 Stück Mango, nicht zu weich
Panade
- 3 EL gehackte Mandeln oder Kokosraspel
- 1 EL Butter
- 2 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Zucker, Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und unter Sichtkontakt 5 Min. bei 100°C aufkochen. Eventuell Hitze reduzieren.
Reis dazu geben und 30 Min. bei 90°C"Linkslauf" garen.
In eine Schüssel geben und 15 Min. weiter quellen lassen.
Eigelb untermischen. Sollte die Masse zu flüssig sein, Paniermehl oder Semmelbrösel zugeben bis sich die Masse gut formen lässt.
Mango in Streifen schneiden und in den Varoma geben.
10 bis 12 Bällchen formen und in den Einlegeboden geben.
400g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 15 Min. Varoma garen.
Nüsse mit Butter und Zucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen und alles rösten.
Die Reisbällchen nach dem Garen darin wenden und mit der Mango oder auch selbst gemachtem Apfelmus servieren.
Milchreis
Bällchen herstellen
Panade herstellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker!
Mein Vater (absoluter Milchreisfan) hatschon getestetund heute gibt es das bei einem besonderen Menü bei den Nachtischen.
Gerne. Auch gut kalt als Snack zum Mitnehmen geeignet, da man sie aus der Hand essen kann.
Das werde ich meinen Milchreisfan´s kochen, Danke.
L.G.
Are you sure to delete this comment ?