- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Dinkel
- 200 g Weizenmehl405
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 75 g kernige Haferflocken
- 1 TL Salz
- 1 TL sirup
- 1 Stück Karotte
- Kürbiskerne zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 10 schroten.
Mehl, Hefe, Haferflocken, Salz, Sirup und 250g lauwarmes Wasser zugeben. Alles 1.30 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und 45 Min zugedseckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Karotte 5 Sek. Stufe 5-6 zerkleinern.
Von Hand kurz unter den Teig kneten.
Kürbiskerne auf den Boden einer Kastenform geben und den Teig hinein geben. Mit Wasser bestreichen, einschneiden und mit weiteren Kürbiskernen bestreuen. Dann noch einmal 30 Min. gehen lassen.
Den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheiten. Eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen und das Brot 40 Min. backen.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Teig herstellen
Fertigstellung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Allerdings habe ich frische Hefe genommen. Bei gleicher Wassermenge musste ich noch ordentlich Mehl nachgeben.