- TM31
Zutaten
Obwohl es hier schon so viele Cookies Rezepte gibt...hier noch meins dazu: :-)
- 150 g Butter
- 120 g Roh-Rohrzucker (oder normaler)
- 1 Pck. Vanillezucker (Bourbon)
- 1 Ei
- 90 g feines Dinkelmehl Typ 630
- 90 g feine Haferflocken
- 1 Prise Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Mandeln oder Haselnüsse, ganz
- 150 g Zartbitterschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade auspacken und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. etwa 3-4 Sec./Stufe 5-6 hacken. Umfüllen.
Mandeln oder Nüsse ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-4 Sec./ Stufe 5 hacken. Zur Schokolade füllen.
Butter und Zucker und Vanillezucker einwiegen. Auf Stufe 4 für 1Min rühren.
Ei durch die Deckelöffnung dazugeben und noch 15 Sec. weiter rühren lassen.
Mehl, Backpulver, Salz und Haferflocken einwiegen. Mit Hilfe des Spatels ca. 10-15 Sec. Stufe 4 verrühren.
Schokolade und Nüsse dazugeben und weitere 10 Sec. Stufe 4 mit Hilfe des Spatels einrühren.
Die Masse mit dem Spatel noch einmal kurz vermischen. Mit Hilfe von zwei Löffeln pro Blech 12 Häufchen in gleichmäßigem Abstand setzen. Bei zwei Blechen ergibt das 24 Cookies. Die Häufchen müssen nicht schön sein.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft für 17 Minuten backen. Die Cookies sind fertig, wenn sich der Rand ganz leicht braun färbt und die ganze Küche intensiv duftet
Bitte noch ca. 5 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. VORSICHT beim rübersetzen, Sie sind nach dem Backen noch zerbrechlich und weich.
Erster Schritt:
Zweiter Schritt:
Dritter Schritt:
Letzter Schritt:
Tipp
Schnell, einfach und nicht so ungesund...
Mit den Nüssen und der Schokolade kann natürlich experimentiert werden! Eigentlich eignen sich alle Nüsse und Schokoladensorten. Kokosraspeln oder Trockenfrüchte gehen ebenfalls, z.B. Cranberries...., Erdnüsse, Macadamia...für double Choc noch einen Löffel Kakao in den Teig. usw...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker 😊, hatte allerdings nur noch 55g Rohrzucker.... Reicht für mich völlig aus, da ja noch Schokolade rein kommt. Wird es öfters geben!!!
Beste Cookies ever!
Diese Cookies sind der absolute Wahnsinn. Suchtfaktor!!!
Sehr lecker, vielen Dank
Super Haferflockenkekse! Ich werde auch nochmal versuchen, die Schokolade durch Cranberries zu ersetzten.
Sehr lecker. Schon mehrmals gebacken. Und auch auf Partys der Hit.
Lecker und schnell!
Heut zum zweiten Mal gemacht.
Sind sehr lecker. Habe 100g Zucker genommen und auf dem 2. Blech trockene Äpfel, Aprikosen und Cramberries jeweils verwendet.
Teig eher hoch als breit auf das Blech geben, da dünne Ränder sehr braun werden.
Danke für das Rezept !
WOW sind die lecker
Ich habe sie beim ersten Mal genau nach Rezept gemacht. Das nächste mal versuche ich mich dann an verschiedenen Variationen. Mir schweben da Cranberrys und weiße Schokolade vor,
Danke für das schöne Rezept.
Sind echt lecker. Hab Dinkel auch selbst gemahlen. Mir schmecken sie einen Tag später noch besser. Tolles Rezept 👍
Sehr leckere Kekse, habs genau nach Rezept gemacht!!!
Are you sure to delete this comment ?