- TM31
Zutaten
- 150 g Schokolade, dunkel, hell und weiß- gekühlt
- 125 g Zucker, braun
- 125 g Butter
- 1 Stück Ei
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Messerspitze Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 6 zerkleinern und umfüllen!!!
Zucker, Vanillezucker, Butter, Ei und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und
1Min./37°/Stufe 4 aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Natron vermischen und in den Teig sieben... 5 Sek/Stufe 4 vermischen
Schokoladenstücke zum Teig geben und im "Linkslauf deaktiviert"
nochmal 5 Sek/Stufe 4 vermischen...
Teig zu einer länglichen Wurst formen und in Klarsichfolie wickeln.
Der Teig sollte dann mind. eine Stunde in den Kühlschrank, oder auch Übernacht.
Teigrolle in Scheiben schneiden...
Plätzchen auf 2 Blechen verteilen und im gut vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 10- 12 Min. backen. Vorsicht sie sollten nicht zu dunkel werden, das trocknet die Cookies aus!
Teig
Tipp
Variationen:
Karamelbonbons (hart oder weich) zerhacken und unter den Teig geben, gehackte Nüsse oder Rosinen dazugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die Bewertung!
Glaube, am wichtigsten ist es, dass der Teig gut gekühlt wird, vorm Backen! Und den Ofen gut vorheizen, dann zerlaufen sie normal nicht...
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Die sind ganz lecker, leider sind sie mir zusammengefallen. Ich glaub nächstes mal muss ein bischen mehr Mehl oder vielleicht noch Nüsse rein.
Are you sure to delete this comment ?