thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blitz-Obstkuchen zuckerfrei

  • 120 Gramm Rapsöl
  • 4 Eier
  • 1 Äpfel, (100 g), geviertelt
  • 100 Gramm Karotten
  • 1 Bananen, optional 2
  • 200 Gramm Mandeln
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, optional
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Runde Stoneware (Peter Durchmesser 36 cm) oder eckige Form (PC James) oder Blech mit 40 x 30 cm einfetten.
  2. Eier, Rapsöl, Apfel, Karotten, Banane, Mandeln (und optional Schokolade) in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
  3. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  4. Teig in die Form geben nach Wunsch mit Obst belegen.

    Anschließend 30 Minuten bei 180°C im Backofen backen.

Tipp

Ich mag es nicht so süß und nehme nur 1 Banane und lass die Schokolade weg.

Du kannst den Kuchen einfach als Kuchen backen oder als Obstkuchen mit Kirschen, Marillen oder Zwetschken belegen!

Wenn du die Stoneware nicht hast und dein Kuchenblech größer ist dann nehm die Masse 1,25 fach oder 1,5 fach.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 24. August 2024 - 21:59
    5.0

    Habe das Rezept einfach mal ausprobiert, weil ich einen 'gesunden' Teig für einen Obstkuchen suchte. Er schmeckte allen prima und ist super schnell zubereitet. Gute Alternative zu einem Hefeteig, der sonst unsere bevorzugte Grundlage für den Zwetschgenkuchen ist. Danke fürs Einstellen.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch