Zutaten
Pastéis de nata Puddingtörtchen (portugiesisch)
- 400 Gramm Milch
- 120 Gramm Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 2 Stück Eigelb, Größe L
- 1 Stück Ei, Größe L
- 1 Packung Blätterteig, Kühlregal
- 2 Stück Muffinblech, á 12 Stück
- etwas Butter, zum Ausfetten
- 1 - 2 Stück Zimtstangen, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Zwölf runde Teiglinge ausstechen, sodass der Durchmesser etwas größer als die Muffinmulde ist und anschließend die Mulden des Muffinsblechs mit den Teiglingen auskleiden. Eventuell die Form befetten, falls sie nicht beschichtet ist.
Alle Zutaten für die Puddingcreme (außer Zimtstangen) in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermengen.
Rühraufsatz einsetzen und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 rühren. Optional vor dem Kochen Zimtstangen hinzugeben.
Rühraufsatz und Zimtstangen entfernen und anschließend die Puddingcreme nochmal 10 Sek./Stufe 4 durchmixen. Sofort in die vorbereiteten Muffinmulden gießen.
Die Puddingtörtchen für etwa 22-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen; sie sollten oben etwas braun sein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Waren sehr lecker
Vielen Dank für das Rezept!
Hab heute Pasteis de nata aus Portugal mitgebracht bekommen.... etwas im Backofen erwärmt... Herrlich
Wird auf alle Fälle ausprobiert
Are you sure to delete this comment ?