Zutaten
Apfelstrudelmarmelade
- 25 Gramm Rosinen
- 4 EL Rum
- 20 Gramm Mandeln, geschält
- 600 Gramm Äpfel
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 TL Zimt
- 3 EL Zitronensaft
- ½ Stück Vanilleschote
- 1 EL Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rosinen in Rum ca. 30 Minuten einweichen
- Mandeln 5 Sek./Stufe 5 hacken und in einer Pfanne goldgelb anrösten.
- Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Gelierzucker, Zimt, 3 EL Zitronensaft, Rumrosinen, Mandeln, Vanilleschote und Amaretto zugeben und 12 Min./100°C/Stufe 2 einkochen.
- Die Marmelade direkt aus dem Mixtopf in vorbereitete saubere Gläser füllen, diese mit dem Schraubdeckel verschließen
Tipp
Wer keine Rosinen mag, lasst sie (so wie ich) weg!
Sterilisieren der Marmeladegläser im Varoma sterilisieren. Wie es geht findest du in der Cookidoo in dem Rezept Einmachgläser gründlich reinigen: https://cookidoo.at/recipes/recipe/de-AT/r433894
Oder im Backrohr bei 130° Heißluft circa 12 Minuten.
Deckel mit Schnaps einpinseln. Marmelade NICHT auf dem Kopf stellen (das ist eine alte, nicht mehr aktuelle Überlieferung)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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