thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mandelmus und mandelmilch

  • 400 Gramm Mandeln, blanchiert und gestiftet (für das Mandelmus)
  • 1 Prise Salz, (für das Mandelmus)
  • 200 Gramm Mandeln, ganz (für die Mandelmilch)
  • 1000 Gramm Wasser, und etwas mehr zum Einweichen (für die Mandelmilch)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mandelmus
  1. 200 g Mandeln ganz in eine Schüssel geben und mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) mit Wasser bedeckt einweichen.

  2. Mandeln in den Gareinsatz abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und kurz abtropfen lassen.

  3. 400 g gestiftete Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 160°C Umluft ca. 10-20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung rösten

  4. Mandeln kurz etwas abkühlen lassen (aber nicht zu lange, sie sollten noch gut warm sein)

  5. Die noch warmen Mandeln und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und ca. 30 Sek./Stufe 10 mahlen.

  6. Gemahlene Mandeln vom Topfrand mit dem Spatel nach unten schaben.

  7. Ohne Zeiteinstellung/Stufe 5 unter Sichtkontakt einige Minuten weiterrühren bis das Mandelmus eine schöne cremige Konsistenz erreicht hat (bei mir dauerte es ca. 4-6 Minuten).

  8. Das fertige Mandelmus in ein Schraubglas füllen.

  9. Mandelmilch
  10. Abgetropfte Mandeln und 1000 g Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 10 pürieren.

  11. Gareinsatz in eine Schüssel stellen, mit einem Mandelnetz den Mandeldrink zum Abseihen langsam in den Gareinsatz gießen und das Mulltuch mit den zurückgebliebenen Mandelresten kräftig ausdrücken. Gareinsatz zur Seite stellen.

  12. Mandeldrink in eine Flasche (1 l) umfüllen und servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Nach dem Mandelmus gleich Mandeldrink zubereiten (ohne den Mixtopf zu spülen) somit leerst du gutes Mandelmus nicht in den Abfluss.
Die Reste vom Mandeldrink kannst du im Backrohr rösten und zb unter dein Müsli mischen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: