Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mandelmus und mandelmilch
- 400 Gramm Mandeln, blanchiert und gestiftet (für das Mandelmus)
- 1 Prise Salz, (für das Mandelmus)
- 200 Gramm Mandeln, ganz (für die Mandelmilch)
- 1000 Gramm Wasser, und etwas mehr zum Einweichen (für die Mandelmilch)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 200 g Mandeln ganz in eine Schüssel geben und mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) mit Wasser bedeckt einweichen.
- Mandeln in den Gareinsatz abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und kurz abtropfen lassen.
- 400 g gestiftete Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 160°C Umluft ca. 10-20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung rösten
- Mandeln kurz etwas abkühlen lassen (aber nicht zu lange, sie sollten noch gut warm sein)
- Die noch warmen Mandeln und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und ca. 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
- Gemahlene Mandeln vom Topfrand mit dem Spatel nach unten schaben.
- Ohne Zeiteinstellung/Stufe 5 unter Sichtkontakt einige Minuten weiterrühren bis das Mandelmus eine schöne cremige Konsistenz erreicht hat (bei mir dauerte es ca. 4-6 Minuten).
- Das fertige Mandelmus in ein Schraubglas füllen.
- Abgetropfte Mandeln und 1000 g Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 10 pürieren.
- Gareinsatz in eine Schüssel stellen, mit einem Mandelnetz den Mandeldrink zum Abseihen langsam in den Gareinsatz gießen und das Mulltuch mit den zurückgebliebenen Mandelresten kräftig ausdrücken. Gareinsatz zur Seite stellen.
- Mandeldrink in eine Flasche (1 l) umfüllen und servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Mandelmus
Mandelmilch
Tipp
Nach dem Mandelmus gleich Mandeldrink zubereiten (ohne den Mixtopf zu spülen) somit leerst du gutes Mandelmus nicht in den Abfluss.
Die Reste vom Mandeldrink kannst du im Backrohr rösten und zb unter dein Müsli mischen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Beilage
Dessert
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Europäisch
Österreichisch
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Karneval
Ostern
Muttertag
Halloween
Weihnachten
Frühstück
Brunch
Mittagessen
Kaffee trinken
Abendessen
Snack
Vegetarisch
Kindergerichte
Milchfrei
Eifrei
Babykost/Beikost
Glutenfrei
Laktosefrei
Rohkost
Zum Mitnehmen
Kochen für eine große Familie
Kochen für zwei
Kochen für Studenten
Kochen für Senioren
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Geschenk
Kinder in der Küche
Backen
Sauce
Getränk
Pudding/ Mousse
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare