thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelkuchen Low Carb

  • 200 Gramm Mandeln
  • 3 Stück Äpfel, geviertelt
  • 100 Gramm Topfen
  • 10 Gramm Flohsamenschalen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 8 Gramm Backpulver
  • Spritzer Agavensirup, optional
  • 3 Stück Eier
  • etwas Obst, nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren.
  3. In eine befettete Kuchenform gießen.
  4. Wer mag: Heidelbeeren, 1 Apfel in Spalten geschnitten oder Obst nach Wunsch darauf verteilen
  5. 1 Stunde bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen, oder in der Minikuchenform ca. 40 min. bei 160 °C backen.

Tipp

Du kannst einen Apfelkuchen in einer Tortenform backen oder so wie wir Muffins oder kleine Küchlein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: