![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/b5l1vshs-0dbf0-791204-4a364-vg9d3ly1/1875e2ea-404a-4f3e-90ee-051ab1c1ae5b/main/apfelkuchen-low-carb.png)
Zutaten
Apfelkuchen Low Carb
- 200 Gramm Mandeln
- 3 Stück Äpfel, geviertelt
- 100 Gramm Topfen
- 10 Gramm Flohsamenschalen
- 1 Teelöffel Zimt
- 8 Gramm Backpulver
- Spritzer Agavensirup, optional
- 3 Stück Eier
- etwas Obst, nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren.
In eine befettete Kuchenform gießen.
Wer mag: Heidelbeeren, 1 Apfel in Spalten geschnitten oder Obst nach Wunsch darauf verteilen
1 Stunde bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen, oder in der Minikuchenform ca. 40 min. bei 160 °C backen.
Tipp
Du kannst einen Apfelkuchen in einer Tortenform backen oder so wie wir Muffins oder kleine Küchlein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo. Sollen die Mandeln ganz oder gemahlen sein?
Are you sure to delete this comment ?