4.8 (4)
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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 18.10.2016
geändert: 18.08.2017

Zutaten

Teig

  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter, kalt
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 1/2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht

Füllung

  • 500 g Quark, 20 % Fett
  • 600 g Schmand
  • 150 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Sonstiges

  • 1 Dose Aprikosen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek. / Stufe 5 zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aprikosen abtropfen lassen.

    Einen Teil des Teiges ausrollen und mit der Gitterstanze ein Gitter bereiten und zur Seite stellen. Restlichen Mürbteig ausrollen und mit dem Rand einer Springform Ø 26 cm ausstechen. Springform fetten, bemehlen und den ausgestochenen Teig auf den Springformboden legen. Mit dem restlichen Teig einen Rand andrücken.

    Ei trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

    Schmand, Quark, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek. / Stufe 4 verrühren. Puddingpulver dazugeben und 20 Sek. / Stufe 5 unterrühren. Eischnee mit dem Spatel unterheben.

    Quarkmasse auf den Boden geben. Mit Aprikosen belegen. Gitter draufstürzen und bei 180°C Umluft 60 Minuten backen.

Tipp

Den Kuchen kann man wunderbar einen Tag vorher zubereiten. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aprikosenkuchen

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