Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 400 g Himbeeren, TK, angetaut
- 180 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Vanilleschote
- 250 g Balsamicoessig, Bianco Condimento
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und zusammen mit den angetauten Himbeeren, dem Zucker, Vanillezucker und dem Essig in den Mixtopf geben und
15 Min./Varoma/Stufe 1.5 ohne Messbecher köcheln lassen.
Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen
Etwas abkühlen lassen, durch ein feines Sieb gießen und in Flaschen abfüllen.
Es ergibt ca. 700 ml Himbeer-Essig
Himbeer-Essig
Tipp
3 EL Himbeer-Essig mit 3 EL Öl, z.B. Rapsöl, Haselnussöl oder Walnussöl, etwas Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack, verrühren. Das ergibt ein leckeres Dressing für Feldsalat oder andere Blattsalate.
Ein schönes Mitbringsel.
Ist schnell gemacht
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo venusoli,
freue mich, dass Du den Himbeer-Essig ausprobieren möchtes
Der Essig hält sich mindestens 1 Jahr im Kühlschrank
Ich hatte ihn auch als kleines Mitbringsel gemacht
LG Heike
sehr verlockend, werde ich gleich ausprobieren.Wie lange hält sich der Essig.Vielen Dank fürs Veröffentlichen.
Hallo Danisurholt,
dass freut mich sehr
Wünsche Dir eine schöne Sommerzeit und viele Himbeeren
LG Heike
Gehört mittlerweile zum Standard Vorrat im Haus, ein gern gesehenes "Mitbringsel". 🤩
-Talula-:
Hallo Talula,
über Deinen Kommenatr habe ich mich sehr gefreut.
Danke, dass Du mein Rezept gemacht hast und es Dir lecker schmeckt und gleichzeitig auch für Dich ein schönes Geschenk für andere ist.
1000 Dank für Deine Sterne.
LG Heike
einfach lecker und toll zum verschenken