- TM31
Zutaten
- 750 g säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 75 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- Salz
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 50 g Rosinen
- 200 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in dicke Spalten schneiden und mit Zitonensaft beträufeln.
Butter, 100 g Zucker, 1 EL Vanillezucker und 1 Prise Salz 40 Sek/ Stufe 5 cremig rühren. Auf Stufe 5 rühren und 2 Eier einzeln zugeben und jeweils ca. 15 Sek rühren. Evtl. mit dem Spalten nach unten schieben. Mehl, Speisesträke und Backpulver zugeben unter 20 Sek/ Stufe 5 rühren.
Den Teig in eine Form geben (26cm) und die Apfelspalten kranzförmig leicht eindrücken. Rosinen darüber streuen.
Im Ofen 35 min bei ca 160 °backen.
Inzwischen den Schmand mit den übrigen 2 Eiern sowie 50 g Zucker und 1 EL Vanillezucker 20 Sek/ Stufe 4 verrühren. Den Guss über den Kuchen gießen und weitere 25 min fertig backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Voll der leckere Kuchen.. mach ich gerne wenn ich zuviel Äpfel gekauft habe 😂 allerdings ohne Rosinen, mag nicht jeder..Backe das Rezept in meiner Tarteform...
Immer gerne..von mir bekommst du 5 Sterne +..
LG Marina
Deinen Leckeren Kuchen nachgebacken..voll Bombe..bloß die Rosinen weggelassen..leider..mag mein Mann nicht..leider kann ich nur 5 Sterne vergeben...
Super lecker! Und so ein dünner Boden... Rezept ist abgespeichert!
Vielen Dank für dieses super Rezept - werde ich ganz bestimmt noch häufiger machen! Der Kuchen kam super an und war ganz schnell aufgegessen!