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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Polenta (Maisgrieß)
  • 0,6 Liter Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 20 g Butter
  • 2 Eier
  • 6 EL Parmesan, (50 g) oder ger. Käse
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 TL Schwarzkümmel
  • 1/2 TL Oregano
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Zwiebel, halbiert
  • 25 g Olivenöl
  • 1 Paprika, in Würfeln (orange oder gelb)
  • 400 g Zucchini, (in Scheiben)
  • 4 Tomaten, geachtelt (oder a.d. Dose)
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  2. Maisbällchen
  3. Vom Maisgrieß 2 EL abnehmen. Wasser mit restlichem Grieß und Brühe im Mixtopf 10 Min./Stufe 2/100° kochen. Anschließend 20 Min quellen lassen.

  4. Butter, Eier sowie 2 EL Parmesan, Gewürze und die 2 EL Grieß 2 Min/ Stufe 3-4 unter den Brei rühren. Auskühlen lassen.

  5. Aus dem ausgekühlten Maisgrieß-Brei Klösschen abstechen. Das geht z.B. prima mit einem Eisportionierer. Die Klöse auf ein Backblech setzen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

    Wer mag, kann unter den Käse auch noch etwas Pesto streichen.

    20-25 Min bei 200°C goldgelb backen.

  6. Ratatouille
  7. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3-4 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.

  8. Olivenöl zugeben und 3 Min/Varoma/ Stufe 1 dünsten.

  9. Das vorbereitete Gemüse, Kräuter und Gewürze zugeben und 20 Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Überbackene Maisbällchen mit Ratatouille (glutenfrei)

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Kommentare

  • 7. Januar 2023 - 13:49

    Mich würde auch interessieren wie Ziffer 1) lautet?

  • 28. Juni 2020 - 20:06

    Wie lautet Schritt 1?

  • 19. Januar 2020 - 14:52
    5.0

    Super Rezept, fehlt aber Schritt 1. obwohl dieser ja einfach nach zu vollziehen ist...

  • 21. März 2019 - 16:37
    5.0

    Das Ratatouille ist hervorragend. Das gibt es bei uns auch ohne Bällchen - und in den TM5 passt gerade so die doppelte Menge. Ich lasse die letzten 10min den Messbecher weg, damit sich nicht gar so viel Flüssigkeit ansammelt, gerade wenn man Dosentomaten verwendet.
    Die Bällchen sind nicht schlecht, aber auch keine Sensation. Mit gutem Bergkäse schmecken Sie uns aber besser als mit Parmesan. Das ist nun mal Geschmacksache.

  • 16. März 2019 - 12:16
    4.0

    Es ist alles gut gelungen und schnell gemacht. Das Ratatouille-Gemüse ist bei allen gut angekommen, die Maisbällchen hingegen haben nicht überzeugt, der Parmesan-Käse zum Überbacken war geschmacklich nicht so gut. Wir nehmen das nächste Mal lieber Berg- oder Goudakäse zum Überbacken.

  • 15. März 2019 - 07:15
    5.0

    Wirklich sehr lecker. Hatte noch etwas Bärlauchpesto und die Bällchen damit bestrichen. Käse drüber und schon war es perfekt. Schmecken auch kalt als Fingerfood noch sehr gut

  • 14. März 2019 - 15:37
    5.0

    Sehl lecker, wird es wieder geben!Wink

  • 13. März 2019 - 20:14
    5.0

    Es ist super lecker! Ich habe alles genau nach Anleitung gemacht, die Backzeit ein klein wenig verlängert (gute halbe Stunde) und habe dieses Gericht garantiert nicht zum letzten Mal gemacht! Sehr leckere Würzung der Bällchen, klasse!

    Auch das Gemüse allein kann ich nur empfehlen, ginge auch gut zu Nudeln, Reis oder allgemein als Beilage.

    Fünf Sterne in Ermangelung von 6Wink

  • 12. März 2019 - 13:13
    5.0

    Ich habe heute das Ratatouille zu Frikadellen gemacht, war eine leckere und schnelle Beilage.

  • 12. März 2019 - 09:13
    5.0

    Habe nur die Maisbällchen gemacht dazu gab es eine Pilzpfanne! Super lecker- habe sie zusätzlich noch mit geriebenem Bergkäse bestreut. Heute Abend werde ich die beiden übriggebliebenen Bällchen in Scheiben schneiden und anbraten.

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