- TM31
Zutaten
- 100 g Butter
- 75 g Amarettini
- 175 g Löffelbiskuits
- 250 ml Sahne
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 2 EL Milch
- 300 g Johannisbeeren
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 5 EL Mandellikör
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- evtl. etwas Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
50 g Amarettini und 150 g Löffelbisquit zusammen mit der Butter 12 Sek/ Stufe 6 vermengen, dabei ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen.
Auf eine Kuchenplatte einen Tortenrand (ca 26 cm) oder den Rand einer Springform setzen und die Brösel darin zu einem flachen Boden zusammendrücken.
Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 steif schlagen. Umfüllen. Rühraufsatz entfernen.
Gelatine in Wasser einweichen. Die ausgedrückten Gelatineblätter zusammen mit etwas Milch (2EL) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/37°/ Stufe 2 rühren.
Danach auf Stufe 3,5 den Quark löffelweise hinzugeben und einrühren. Mascarpone, Mandellikör, Zucker und Vanillezucker zugeben und ca 40 Sek/ Stufe 3,5 zu einer glatten Creme aufschlagen.
Sahne und abgezupfte Beeren zu der Creme geben und 40 Sec/ Stufe 4/"Linkslauf" unterheben. Evtl. mit dem Spatel nachhelfen.
Creme auf den Tortenboden streichen, min. 5 Studen kühl ruhen lassen.
Restliche Amarettini und Biskuits (je 25 g) grob zerbröckeln und auf die Torte streuen. Nach Geschmack mit etwas Kakao bestäuben und mit Johannisbeerrispen verzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Mischung
"Mixtopf geschlossen"
Ich habe den Kuchen jetzt schon viele Male gemacht, weil wir einen Johannisbeerstrauch im Garten haben und mir Johannisbeermarmelade nicht schmeckt. Das Rezept ist einfach irre gut!
Wenn mal wer keine Löffelbiskuits zur Hand hat, kann es auch mit Butterkeksen machen.
Tipp: wenn man gefrorene Johannisbeeren nimmt: auftauen - abtropfen lassen, dann erst in die Quarkmasse, sonst wird es schnell zu flüssig.
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes!
Mmhh... sehr lecker! Nur positives Feedback von den Kuchenessern!
Geschmacklich sehr gut und eignet sich hervorragend für eingefrorene Johannisbeeren. Werde es mit Himbeeren testen. Habe noch genügend von der letzten Ernte in dem Gefrierschrank.
Geht der Kuchen auch mit gefrorenen Beeren ?
Da ich dabei bin, einige Versäumnisse nachzuholen, ist auch dieses Rezept "dran". - Diese Torte habe ich im Sommer nicht nur einmal gemacht. Auch mit 2/3 der Mengenangaben in einer 16er Springform für eine kleine Tischrunde. Allerdings habe ich etwas von der Quark- und Mascarponemenge reduziert und dafür Joghurt zugegeben. Dieses Schmäckerchen lässt auf alle Fälle Jeden genüsslich die Augen rollen. Und dafür vergebe ich volle Sterne-Zahl! Das nächste Mal probier ich's mit Himbeeren. Schmeckt mit Sicherheit auch super.
Super leckeres, fruchtiges Rezept !!!! Alle waren begeistert.
Hallo, hab's diese Tote zum Geburtstag meines Mannes gemacht. Alle waren total begeistert.
LG novan74
Habe den Kuchen heute gemacht. Wird leider erst am Dienstag serviert, aber ich habe schon mal genascht! mmmh ich freue mich schon auf Dienstag!!!!
Super lecker