- TM31
Zutaten
Teig
- 100 Gramm weiche Butter
- 3 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 Gramm Mondamin Speisestärke
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Milch
- 4-6 Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten - bis auf die Äpfel - in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. auf Stufe 5 zu einem glatten Teig rühren.
Eine 26er Springform fetten und den Teig hineingeben, etwas glatt streichen.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel je 3 x einschneiden. Nun die Stücke leicht in den Teig drücken.
Im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker überziehen.
Apfelkuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt gut, einfacher und leckerer Kuchen! Habe allerdings aufgrund vorheriger Kommentare etwas Zitronensaft dazu gegeben und ohne den wäre der Teig vielleicht zu fad geworden.
Super saftig und lecker 5*****Sterne von mir.Hab noch ne prise Zimt hin zu gefügt.
Paßt, geht auch mit Rohrohrzucker (80g) Weizenmehl (120g) und Dinkelmehl (80g) und 50g Kokosmehl. Der Teig ist dann zwar dunkler, hab ja auch noch Zimt dazugegeben, also der Kuchen läßt sich auch vegetarisch zubereiten
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Der Kuchen geht superschnell, schmekt aber etwas langweilig. Werde ihn das nächstes mal mit Zimt oder Zitronenschale verfeinern.
Sehr sehr lecker!
Super einfach und unglaublich lecker!
5 Punkte. Einfach nur lecker! Und obendrein noch schnell und einfach zubereitet. Vielen Dank! Bei mir hat der Kuchen allerdings etwas länger im Ofen bleiben müssen als die angegebenen 40 Minuten.
Lecker und schnell gemacht!
Genial, hab es auch schon mit Rhabarber gemacht (750 Gr)
Schnell, einfach und ratz fatz zubereitet. Allerdings musste ich den Kuchen 10 Minuten länger im Ofen lassen - ich habe hier dann die Temperatur auf 150°C runter gedreht.
Gegessen wird er in gut einer Stunde
Are you sure to delete this comment ?