- TM31
Zutaten
- Hefeteig:
- 200 g Milch
- 50 g Butter
- 375 g Mehl
- 1 P. Trockenhefe
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 3 Eigelb
- Belag:
- 4 Äpfel
- 250 g Milch
- 1 P. backfeste Puddingcreme
- Baiser:
- 3 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- gehobelte Mandeln oder Haselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Hefeteig Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker, Trockenhefe und die Eigelb in den geben und bei 37 Grad Stufe 2 2min verrühren. Mehl hinzugeben und 2 1/2 . Den Teig im Mixtopf eine halbe Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Teig nach der Gehzeit nochmals 1 1/2 min . Den Teig ausrollen und in eine Springform mit 28 cm Durchmesser legen.
Rühraufsatz einsetzen. Milch und die backfeste Puddingcreme in den und auf Stufe 4 1 min aufschlagen. Die Creme auf den Hefeteig streichen und mit den Apfelspalten belegen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft 30 min backen.
5 min vor Ende der Backzeit den Baiser herstellen. Die drei Eiweiß in den , Rühraufsatz einsetzen und in ca. 2 1/2 min bei 60 Grad Stufe 4 steifschlagen und den Zimtzucker am Ende einrieseln lassen.
Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Nochmals 15 min backen.
Queller. Oetker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ziemlich schnell gemacht und lecker. Den gibt es mal wieder. Ich habe allerdings frische Hefe genommen. Wahrscheinlich dadurch mehr Mehl gebraucht? 🤔 Aber der Teig ging fluffig auf.
Es war dann aber zu viel Teig... so entstanden noch 2 dicke Sonntagsbrötchen.👍😄
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr sehr lecker und saftig, ich werde nur nächstes mal einen knetteig nehmen ,
Ein sehr guter Kuchen,
Habe ihn als Blechkuchen gebacken. Alles hat wunderbar geklappt...Vielen Dank für das Rezept...
Danke, das freut mich
LG Miche
Sehr lecker - wir machen den Kuchen wieder
Sieht total lecker aus. Vorab ein Herzchen. Die Sterne kommen nach dem Backen.
LG Kallewirsch
war lecker abe für mich zu süss zu stark nach zimt
gerade aus den ofen geholt alles perfekt sieht sehr gut aus ob er dann so schmeckt ging sehr schnell und einfach auch mit dem eischnee gut mh gleich essen mit lecker kaffee bei dem regen wetter , habe das in einer 26 form gemacht
eine tolle kuchenform geht auch eine normale form ?
also kann man das noch mal versuchen mit dem eiweiss auf 60 grad ? sieht sehr lecker aus