Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Mehl
- 2 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 100 Gramm Butter
- 35 Gramm Milch
Belag
- 75 Gramm Schinkenspeckwürfel
- 40 Gramm Sonnenblumenöl
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 Stück Knoblauch
- 400 Gramm Zwiebeln
- 120 Gramm Spinatblätter, frisch
- 200 Gramm Crème fraîche
- 3 Eier
- 3 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 2 Prise Paprika edelsüß
- 3 Esslöffel Mehl, gehäuft
- Salz
- Pfeffer
- 15 Kirschtomaten, halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Auflaufform Anna
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 40Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
- Eine Springform einfetten und den Teig hineindrücken und am Rand je nach Belieben nach oben drücken.
- Die Schinkenwürfel und 10 Gramm Öl 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Im Anschluss umfüllen und auskühlen lassen.
- Den Mozzarella in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
- Den Knoblauch und die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 55 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 30 Gramm Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Den Spinat zugeben und 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter andünsten.
- Den Speck, Mozzarella und alle restlichen Zutaten - ausser den Kirschtomaten - zugeben und 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.
- Die Masse auf dem Teigboden verteilen, die Kirschtomaten mit dem Schnitt nach unten in den Kuchen hineindrücken und ca 30-35 Min bei 180 Grad Umluft auf der mittleren Schiene backen.
- Uns schmeckt er warm am besten, kann auch kalt gegessen werden.
Teig
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute zum Mittag ausprobiert , erst ebenso skeptisch von der Zwiebelmenge und dem schreddern und Dauer - aber es war perfekt *
In den Lieblingsrezepten auf Wunsch der Kinder und meiner Schwiegermutter gespeichert =)))
Vielen Dank für die Inspiration
Vielen Dank für die ersten positiven Rückmeldungen.
Rezepte meiner Mama liegen mir am Herzen und ich habe Erinnerungen an meine Kindheit.
Habe den Zwiebelkuchen heute gebacken und er ist ebenfalls sehr gut angekommen!
Vielen Dank für das leckere Rezept - wird bestimmt noch öfter in den Ofen kommen.
Ich habe heute den Zwiebelkuchen gebacken und er ist sehr gut bei der Familie angekommen. Etwas unsicher war ich mir bei der Anweisung die Zwiebeln 55 Sek. auf Stufe 5 zu zerkleinern. Ich habe es trotzdem gewagt und ich muss sagen, dass der Kuchen sehr cremig geworden ist. Sogar den Kindern hat er geschmeckt.
Vielen Dank, dass du dein Rezept mit uns geteilt hast.