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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Weizenkörner
  • 150 g Gouda, in Stücken oder Emmentaler , in Stücken
  • 400 g Blattspinat
  • 40 g Butter, weich
  • 4 Eier
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Magerquark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Weizen in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    2. Käse in den Mixtopf geben, ca. 5–7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    3. Blattspinat in zwei Arbeitsgängen in den Mixtopf geben und ca. 8 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern und umfüllen.
    4. Butter und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 aufschlagen.
    5. Weizenmehl, Frischkäse, Backpulver, Magerquark, Salz, Paprika, Pfeffer, Muskat und Spinat zugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
    6. Masse in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen.
    7. Geriebenen Käse über die Spinatmasse streuen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: ca. 45 Min.

    .

Tipp

Radieschenquark ist das i-Tüpfelchen zu diesem leckeren Snack.
Siehe auch Radieschen-Kresse-Aufstrich in "Jeden Tag genießen" Seite 118

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Spinattorte

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Kommentare

  • 15. Mai 2016 - 21:57
    5.0

    Top! Mangels Masse an Spinat habe ich das ganze noch mit geraspelten Möhren gepimpt und Walnussfrischkäse genommen (weil der weg musste tmrc_emoticons.;-) lg Sasi

  • 24. März 2016 - 18:46
    5.0

    Ich habe tiefgefrorenen Spinat genommen. Hat auch geklapp. Supper lecker tmrc_emoticons.)

  • 11. September 2015 - 23:20
    5.0

    Schmeckt super!

    Habe noch 200g Mozzarella obendrauf und statt gewöhnlichem Weizen habe ich Khorasan-Weizen genommen. Denke, der Kuchen hätte ein paar Minuten länger im Ofen vertragen, er ist in der Mitte etwas zusammengefallen. Trotzdem volle Punktzahl!

    Sonja - YOUR TRAVELMAKER

  • 26. März 2014 - 14:07

    Eine kurze Frage : ist dieses Rezept für tiefgefrorenen oder frischen blattspinat geschrieben? 

    Muss der frische spinat noch gekocht werden ? 

    Lg 

     

  • 29. Oktober 2012 - 19:19
    5.0

    superlecker und einfach zuzubereiten!

    Kochfrau

  • 11. Mai 2010 - 11:30

    Werde ich die Tage ausprobieren und dann berichten. Mein Sohn liebt  SPINAT.


    L.G. Brownie

  • 19. Oktober 2009 - 18:35
    5.0

    Rcukzuck und super lecker !!


    Meinen Kindern sagte ich, es wäre Spätzleteig im Backofen gegart. Kam super an.


    Der Name "Spinattorte" hätte sie verschreckt.


    Tolles, einfaches, schnelles Rezept. Den Spínat habe ich leicht angetaut in einem Arbeitsgang zerhackt, den Käse 2 sec. / St 7 war schöner.

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