- TM31
Zutaten
- Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g weiche Butter, in Stücken
- 100 g Quark
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- Belag:
- 200 g Gouda, in Stücken
- 150 g roher Schinken, in Stücken
- 400 g Porree, in Ringen
- 250 g Wasser
- 200 g Sahne
- 4 Eier
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2. Teig ausrollen, in eine Springform (Ø 26 cm) geben und im Backofen blind (mit Hülsenfrüchten) vorbacken.
3. Gouda in den Mixtopf geben, 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
4. Schinken in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Käse in die Schüssel umfüllen.
5. Porreeringe in den Gareinsatz geben.
6. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
7. Porree auf dem Teig verteilen und Mixtopf leeren.
8. Gouda, Schinken, Sahne, Eier, Pfeffer, Salz und Muskat in den Mixtopf geben,
15 Sek./Stufe 4 vermischen, über den Porree gießen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180°-200°
Vorbackzeit: ca. 10-15 Min.
Backtemperatur: 170-190°
Backzeit: ca. 45 Min.
Bemerkungen:
Soll der Schinken nur grob zerkleinert werden, kann die Zerkleinerungsdauer und -stufe entsprechend reduziert werden.
Kann auch als Vorspeise für 8 Personen gereicht werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Super lecker
Das Rezept ist einfach klasse. Seit 2013 in mein "Repertoir". Ich habe das Rezetp erstmals im "Jeden Tag genießen" Buch entdeckt. Mit einem Salad ein wunderbares Abendessen zu zweit oder mit Freunden. Reste (wenn überhaupt) schmecken sehr gut am nächsten Tag - im Backofen bei 200C 10-15 min erwärmen (Ich verwende die "Intensive" Stufe - wie für Pizza). Passt zu jeder Jahreszeit aber im Herbst und Winter schmeckt es uns am besten . Danke für diese rezeptentwicklung
Super lecker 👍
Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Absolut super leckeres gelingsicheres Rezept.....
Habe die Porreetorte schon gefühlte 100 mal gemacht.....
Wirklich super lecker und immer wieder ein Geschmackserlebnis.....
Super Lecker. Ich habe auch den Boden einfach mit einer Gabel gelöchert und so vorgebacken.
Ich habe mehr Porree genommen und dafür ein Ei mehr. Hat super geklappt und war sehr,
sehr lecker!!
Danke fürs Einstellen.
Ich möchte die Porreetorte auf ein Backblech machen. Kann mir vielleicht jemand sagen, ob ich nur die Porreemege erhöhen muss und der Rest gleich bleibt oder was ich ändern muss? Geht aus dem Rezept nicht richtig hervor
über Antworten wäre ich euch dankbar? Lg
Seeeehr lecker .
Statt mit Hülsenfrüchten blind zu backen, habe ich den Teig mehrfach mit der Gabel "bearbeitet" - ging auch gut . Das Rezept habe ich gleich zu meinen "Lieblingsrezepten" geschoben.
Sehr empfehlenswert, geht ruckzuck und so lecker!
Super Rezept! Aber Teig kommt in vielen Krümel raus und muss erst nochmal etwas per Hand geknetet werden.
"Teig ausrollen, in eine Springform (Ø 26 cm) geben" klingt einfach, ist es aber nicht. Sollte besser heißen: Teig auf bemehlter Fläche etwas ausrollen, dann in die Springform geben und mit den Händen - wie eine Pizza - zum Rand hin kneten.
Gewürzeangaben würde ich als Minimum betrachten.
Eine total leckere herzhafte Torte. Selbst ein Kollege von mir, der keinen Porree mag, war total begeistert.Die Porreetorte darf auf keiner Feier fehlen, sonst ernte ich böse Blicke.
Herzliche Grüße an alle Genießer
Schuetzenliesel
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