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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Teig

  • 150 g Milch 3,5%
  • 2 1/2 EL Zucker
  • 1 Würfel Hefe, 42g
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Öl
  • 150 g Joghurt 3,5%
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Salz

Schüssel

  • Öl

Pizza türkische Art

  • 100 g Pistazien, geröstet
  • 250 g Rinderhack
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry orientalisch, oder Madras
  • 100 g Rosinen
  • 3 Stängel Minze
  • 75 g Vollmilchjoghurt

Pizza griechische Art

  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g eingelegte Peperoni, vom Anti-Pasti-Stand vom Markt
  • 200 g Feta
  • 120 g Kalamata-Oliven, vom Anti-Pasti-Stand vom Markt

Pizza italienische Art

  • 150 g Blattspinat, frisch oder
  • TK-Blattspinat, aufgetaut und sehr gut ausgedrückt
  • 250 g Mozzarella
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 0,5 Zehe Knoblauch, gepresst oder 0,5 TL Knoblauchgrundstock

Pizza französische Art

  • 1 Dose Thunfisch, in Saft
  • 2 EL Kapern
  • 6 Blätter Basilikum, in Streifen geschnitten
  • 250 g Mozzarella

außerdem

  • 8 EL Pizza- / Tomaten-Sauce
  • Pizzagewürz
  • Backpapier
  • 2 Backbleche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung und -verarbeitung
  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2min./37°/Stufe 1 erwärmen. Das Ganze im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit geschlossenem Deckel 20min. gehen lassen.

     

    In der Zwischenzeit ggf. Pizza-Vorbereitungen treffen (s.u.)

     

  2. Den Rest der Zutaten hinzufügen und 6min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einstellen.

  3. Den Teig in eine eingeölte Schüssel umfüllen, wälzen und ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  4. Teig aus der Schüssel auf eine Arbeitsfläche geben (KEIN Mehl nötig), kurz mit der Hand durchkneten und in 6 Kugeln teilen.

  5. Eine Pfanne (ca.25cm) erhitzen und in der Zwischenzeit eine Teigkugel zu einem Fladen auswallen (Pfannengröße). Die anderen 5 Teigkugeln mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken.

  6. Sobald die Pfanne heiß ist, Fladen hineingeben. ACHTUNG: Jetzt bitte nicht weggehen! Pro Seite benötigt ein Fladen ca. 1-2 min; wenn die erste Seite Blasen wirft, umdrehen und fertigbacken.

    Mit den anderen Fladen ebenso verfahren.

  7. Pizza türkische Art
  8. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  9. Pistazien ggf. schälen.

    Fleisch in etwas Öl krümilig anbraten, würzen. Rosinen und Pistazien unterrühren.

  10. Jeden Naan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 2 EL Tomatensauce bestreichen, mit Fleischmischung gleichmäßig belegen und im Ofen 8-10min. backen.

  11. In der Zwischenzeit Minze hacken und mit Joghurt und etwas Salz verrühren. Auf die Pizza träufeln und mit Pizzagewürz bestreut sofort servieren.

  12. Pizza griechische Art
  13. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  14. Zwiebel in Ringe, Feta in Scheiben schneiden.

  15. Je 2-3 Naan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit je 2 EL Tomatensauce bestreichen, mit Feta, Zwiebel, Peperoni und Oliven gleichmäßig belegen und im Ofen 8-10min. backen.

  16. Mit Pizzagewürz bestreut servieren.

  17. Pizza italienische Art
  18. Käse in Scheiben schneiden.

    Je 2-3 Naan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit je 2 EL Tomatensauce bestreichen, mit Spinat-Blättern, Knoblauch und Käse gleichmäßig belegen und im Ofen 8-10min. backen.

  19. Mit Parma-Schinken belegt und Pizza-Gewürz bestreut servieren.

    (siehe auch Foto)

  20. Caprese-Variante:

    Das in den Pfanne fertig gebackene Naan schmeckt auch herrvorragend einfach mit frischen halbierten Kirschtomaten, Mini-Mozarella-Kugeln und Basilikum belegt und etwas Essig und Öl beträufelt.(siehe auch Foto)

  21. Pizza französische Art
  22. Käse in Scheiben schneiden. Thunfisch und Kapern gut abtropfen lassen.

  23. Je 2-3 Naan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 2 EL Tomatensauce bestreichen, mit Thunfisch, Kapern und Käse gleichmäßig belegen und im Ofen 8-10min. backen.

  24. Mit Basilikumstreifen und Pizza-Gewürz bestreut servieren.

Tipp

Pizzen mit allen 4 Varianten zubereiten: Zutaten dementsprechend reduzieren und 2 Naan-Brote anderweitig verwenden oder als Vorspeise mit etwas Würzöl, Frischkäse-Dip o.Ä. reichen. 

Naan-Pizzen zubereiten ist etwas aufwendiger, erst recht, wenn man gleich alle 4 Varianten kosten möchte, aber es lohnt sich wirklich, unsere Gäste waren begeistert...

(Nach einer Idee aus den "lecker"-Heften)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Naan-Pizza 4x anders

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