- TM5
Zutaten
Teig
- 150 g Milch 3,5%
- 2 1/2 EL Zucker
- 1 Würfel Hefe, 42g
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Öl
- 150 g Joghurt 3,5%
- 1 Stück Ei
- 1 TL Salz
Schüssel
- Öl
Pizza türkische Art
- 100 g Pistazien, geröstet
- 250 g Rinderhack
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Curry orientalisch, oder Madras
- 100 g Rosinen
- 3 Stängel Minze
- 75 g Vollmilchjoghurt
Pizza griechische Art
- 1 rote Zwiebel
- 100 g eingelegte Peperoni, vom Anti-Pasti-Stand vom Markt
- 200 g Feta
- 120 g Kalamata-Oliven, vom Anti-Pasti-Stand vom Markt
Pizza italienische Art
- 150 g Blattspinat, frisch oder
- TK-Blattspinat, aufgetaut und sehr gut ausgedrückt
- 250 g Mozzarella
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 0,5 Zehe Knoblauch, gepresst oder 0,5 TL Knoblauchgrundstock
Pizza französische Art
- 1 Dose Thunfisch, in Saft
- 2 EL Kapern
- 6 Blätter Basilikum, in Streifen geschnitten
- 250 g Mozzarella
außerdem
- 8 EL Pizza- / Tomaten-Sauce
- Pizzagewürz
- Backpapier
- 2 Backbleche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 2min./37°/Stufe 1 erwärmen. Das Ganze im "Mixtopf geschlossen" mit geschlossenem Deckel 20min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit ggf. Pizza-Vorbereitungen treffen (s.u.)
Den Rest der Zutaten hinzufügen und 6min./" Modus „Teig kneten“" einstellen.
Den Teig in eine eingeölte Schüssel umfüllen, wälzen und ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Teig aus der Schüssel auf eine Arbeitsfläche geben (KEIN Mehl nötig), kurz mit der Hand durchkneten und in 6 Kugeln teilen.
Eine Pfanne (ca.25cm) erhitzen und in der Zwischenzeit eine Teigkugel zu einem Fladen auswallen (Pfannengröße). Die anderen 5 Teigkugeln mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken.
Sobald die Pfanne heiß ist, Fladen hineingeben. ACHTUNG: Jetzt bitte nicht weggehen! Pro Seite benötigt ein Fladen ca. 1-2 min; wenn die erste Seite Blasen wirft, umdrehen und fertigbacken.
Mit den anderen Fladen ebenso verfahren.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Pistazien ggf. schälen.
Fleisch in etwas Öl krümilig anbraten, würzen. Rosinen und Pistazien unterrühren.
Jeden Naan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 2 EL Tomatensauce bestreichen, mit Fleischmischung gleichmäßig belegen und im Ofen 8-10min. backen.
In der Zwischenzeit Minze hacken und mit Joghurt und etwas Salz verrühren. Auf die Pizza träufeln und mit Pizzagewürz bestreut sofort servieren.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zwiebel in Ringe, Feta in Scheiben schneiden.
Je 2-3 Naan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit je 2 EL Tomatensauce bestreichen, mit Feta, Zwiebel, Peperoni und Oliven gleichmäßig belegen und im Ofen 8-10min. backen.
Mit Pizzagewürz bestreut servieren.
Käse in Scheiben schneiden.
Je 2-3 Naan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit je 2 EL Tomatensauce bestreichen, mit Spinat-Blättern, Knoblauch und Käse gleichmäßig belegen und im Ofen 8-10min. backen.
Mit Parma-Schinken belegt und Pizza-Gewürz bestreut servieren.
(siehe auch Foto)
Caprese-Variante:
Das in den Pfanne fertig gebackene Naan schmeckt auch herrvorragend einfach mit frischen halbierten Kirschtomaten, Mini-Mozarella-Kugeln und Basilikum belegt und etwas Essig und Öl beträufelt.(siehe auch Foto)
Käse in Scheiben schneiden. Thunfisch und Kapern gut abtropfen lassen.
Je 2-3 Naan auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 2 EL Tomatensauce bestreichen, mit Thunfisch, Kapern und Käse gleichmäßig belegen und im Ofen 8-10min. backen.
Mit Basilikumstreifen und Pizza-Gewürz bestreut servieren.
Teigzubereitung und -verarbeitung
Pizza türkische Art
Pizza griechische Art
Pizza italienische Art
Pizza französische Art
Tipp
Pizzen mit allen 4 Varianten zubereiten: Zutaten dementsprechend reduzieren und 2 Naan-Brote anderweitig verwenden oder als Vorspeise mit etwas Würzöl, Frischkäse-Dip o.Ä. reichen.
Naan-Pizzen zubereiten ist etwas aufwendiger, erst recht, wenn man gleich alle 4 Varianten kosten möchte, aber es lohnt sich wirklich, unsere Gäste waren begeistert...
(Nach einer Idee aus den "lecker"-Heften)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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