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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 380 g Buttermilch
  • 200 g Möhren, geschält, in Stücken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen, geschrotet
  • 1 Päckchen Sauerteig Dinkel (für 500g Brot)
  • 1 gestr. EL Salz
  • 20 g frische Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1.) Gib die Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und zerkleinere sie 4 Sekunden auf Stufe 5.

    2.) Füge die Hefe und die Buttermilch hinzu und erwärme das Ganze 3 Minuten bei 37°C auf Stufe 2.

    3.) Nun kommt das Mehl, Salz, Sonnenblumenkerne und die Leinsamen hinzu. Das Ganze wird nun 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" geknetet.

    4.) Kleide eine Kastenform mit Backpapier aus (So sparst du dir das Fett) und gib den sehr zähflüssigen Teig hinein. (Nimm einen nassen Spatel zur Hilfe, so lässt sich der Teig besser herausnehmen).

    5.) Du kannst nun nach Belieben noch Haferflocken oder andere Kerne auf das Brot geben.

    6.) Das Brot geht nun im Backofen für 15 Minuten bei 50°C.

    7.) Anschließend backst du es 50 Minuten bei 200°C aus.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Möhren-Buttermilch-Brot *SAULECKER* und *GESUND*

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