- TM31
Zutaten
Knoblauchbutter
- 8 Zehen Knoblauch
- 250 g Butter, weich in Stücken
- 2 Stück Eigelb
- 1 Teelöffel Salz
Teig
- 1 Würfel frische Hefe, ca. 40 g
- 320 g Milch
- 1 Teelöffel Zucker
- 650 g Mehl, Typ 405 oder yp 1050
- 2 Teelöffel Salz
- 160 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel herunter schieben.
Butter, Eigelbe und Salz zugeben und 15 Sek / Stufe 6 verrühren.
Schmetterling / Rühraufsatz einsetzen und die Masse 20 Sek / Stufe 3 aufschlagen.
In eine Schüssel umfüllen und Rühraufsatz entfernen.
Hefe, Milch und Zucker in den MIxtopf geben und das ganze für 2 min/ 37 Grad / Stufe 2 erwärmen
Restlichen Zutaten (Mehl, Salz und Öl) in den Mixtopf geben und das ganze für 3 min / Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen und in 4 gleich große Teile teilen.
Jeweils die Teigviertel zu einem Quadrat von 30 mal 30 cm mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen.
Jedes Quadrat mit ordentlich Knoblauchbutter bestreichen, und anschließend zu einer Rolle aufrollen. Jede Rolle etwas flachdrücken und die Oberfläche ebenfalls mit etwas von dem Knoblauchbutter mix bestreichen.
Jede Rolle in ca. 7 Teile teilen, und jedes dieser Teile nochmals Diagonal teilen. Somit erhält man aus jeder Rolle 14 Teigstückchen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für ca. 20 min im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad goldbraun backen.
Knoblauchbutter
Teig
Formen und Zubereitung der Dreiecke
Tipp
Rezept ist auch in dem Buchas beste aus unseren Internationalen Rezeptwelten zu finden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. In warmem Zustand noch leckerer. Hatte mich genau ans Rezept gehalten. Es war auch nicht trocken, wie jemand schrieb.
Danke für das Rezept!
Ich habe halben Würfel Hefe genommen und das hat gereicht. Das nächste Mal nehme ich 200g Butter. Geschmacklich lecker
Geschmacklich ok und sehen prima aus! Uns waren sie aber leider zu trocken
Einfach nur richtig lecker und sieht auch noch schön aus
Habe in die zweite Rolle noch Lachs den ich übrig hatte. War sowohl mit als auch ohne ein Hit!
Sehr lecker und gut angekommen. Ich habe allerdings auch das Ei in der Butter weggelassen
Ich schliesse mich an: Das ist ein tolles Rezept mit sehr leckerem Endprodukt! Ich habe die Mengen halbiert und auf das Eigelb verzichtet... der Teig ist sehr gut zu verarbeiten, das Butter schmieren natürlich eine "klebrige" Angelegenheit, aber dafür gibt es ja Wasser und Seife. Resultat: Klasse!
Schnell gemacht und sehr lecker.
Muss in den Teig wirklich 160g Öl? Lg
würde gerne mehr Sterne vergeben
Hab diese Dreiecke nun schon zum zweiten Mal gebacken, geschmacklich sind Sie spitze, der Teig lässt sich auch super verarbeiten, jedoch fallen sie in gebackenem Zustand ziehmlich auseinander, hat mir da jemand einen Tipp, wie das vermieden werden kann?