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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Emmentaler, in Stücken
  • 250 g Butter, kalt in Stücken
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Paprika, pulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • Zum Garnieren:
  • 1 Ei
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Mohn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Emmentaler in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    8-10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Butter und das Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    20 Sek./Stufe 6 vermengen.

    Den Käse und Restlichen Zutaten zugeben,

    dann 1 1/2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des

    Spatels zu einem Teig kneten.

    Den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Danach auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen,

    und nach belieben ausstechen (oder mit einem Teigrad kleine Rauten

    oder Streifen schneiden).

    Auf ein Backblech setzen  mit verrührtem Ei bestreichen

    und mit Mohn und Sesam bestreuen.

    Dann im vorgeheiztem Backofen bei 160°C ca. 10 Min. goldbraun backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsegebäck

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Kommentare

  • 24. August 2017 - 14:36
    5.0

    Habe gerade welche gemacht. Einfach nur super lecker. Habe sie noch mit Parmesan bestreut.

  • 31. Juli 2017 - 11:41
    3.0

    Meine Tochter fand sie toll, mir war es zu fad- das könnte man ja ändern tmrc_emoticons.;-)
    Allerdings fand ich den Teig besch... zu verarbeiten. Ich werde die Teile wohl eher nicht nochmal machen...

  • 3. Juli 2017 - 19:48
    5.0

    Super Rezept - danke! Hatte noch einen österreichischen Bergkäse, der schon ganz schön hart und uns damit zum Essen zu fest war - was soll ich sagen, für dieses Käsegebäck war er einfach nur perfekt! Der Geschmack überzeugte meine Geburtstagsgäste, so dass in kurzer Zeit nur noch Krümel übrig waren!Smile

  • 24. Oktober 2016 - 19:44
    5.0

    Danke fürs Rezept. Hab ich Heute in Turnstunde dabei. War schnell lehr gegesen. Das Rezept darf ich hoffentlich weitergeben.

    LG Kunst.KochSmile

  • 10. April 2015 - 15:23
    5.0

    Hallo,

    ich hab das Rezept grade nachgebacken für einen geselligen Abend. Mit Bergkäse auch sehr lecker, je nach Käse sollte man den Salzgehalt anpassen.

     

    LG

  • 7. Februar 2015 - 18:44
    5.0

    Das ist ein sehr leckeres Rezept!

    Der Teig lässt sich gut verarbeiten. Ich hatte nur Sesam aber mit dem Käse einfach lecker!

    Ich habe die eilige Variante gewählt und habe den Teig ausgerollt und mit dem Eigelb bestrichen und mit Sesam bestreut. Anschliessend mit dem Teigrädchen in kleine Rauten und Quadrate geschnitten.

    Wird es bei uns auf jeden Fall wieder geben!

    Von mir 5 Sterne!!!!!  Cooking 7

     

  • 28. Dezember 2014 - 12:41

    Schmeckt einfach lecker.das beste Rezept von allen

  • 4. September 2014 - 00:26

    Praktische Version für Eilige

    Teig sehr dünn aufs Blech ausrollen, die ganze Fläche mit Ei bepinseln, Körner nach Wahl großflächig drüberstreuen, kleine Quadrate oder Rauten aufradeln (etwa  4 cm = 1 Happs), goldbraun abbacken. 

    Die Käseplätzchen kamen gut an beim Frauen-Filmabend mit Federweißem...

    Gruß Komithermo

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  • 4. März 2012 - 13:36
    5.0

    Super Rezept, vielen Dank. Der Teig hat sich super verarbeiten lassen, habe ihn über Nacht im Kühlschrank gehabt und heute mit meinem dreijährigen Sohn ausgestochen. 5 Sterne von uns!

  • 4. Mai 2010 - 21:51
    4.0

    Hallo sifrie 79,


     


    ich hab den Teig als Füße ausgestochen und bei der Taufe meiner Tochter zum Sekt serviert.


    Kam prima an.tmrc_emoticons.)


    Danke für das Rezept.


    Gruß Kruemelmonster

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