thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für die Lachsklößchen:
  • 250 g Lachs, in Würfel (ca. 2 Stunden angefrohren)
  • 200 g Sahne, kalt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 Brokkoli, in Röschen
  • 1 Karotte, in Scheiben
  • 750 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 180 g Basmatireis
  • Für die Soße:
  • 100 g Garflüssigkeit
  • 200 g Sahne
  • 100 g trockener Weißwein
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • Prise Pfeffer
  • 1 ELfrischer gehackter Dill

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Lachswürfel in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Sahne, Salz, Cayenne-Pfeffer  zugeben  und 15Sek./Stufe 6 vermengen und umfüllen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Spülen. (am besten mit kaltem Wasser wegen dem Fischeiweiß)

    Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben Garkorb einsetzen und

    den Reis einwiegen. 1Sek./Stufe Turbo spülen.

    Brokkoli und Karotten in den Varoma geben und den Einlegeboden

    mit feuchten Backpapier auslegen. Mit zwei Esslöffel acht Klößchen

    formen und auf dem Backpapier verteilen. Varoma verschließen

     aufsetzen und 22Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Varoma zur Seite stellen und den Reis umfüllen.

    Soßenzutaten zur Garflüssigkeit (ca.100g) geben

    und 4Min./100°C/Stufe 4 aufkochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachsklößchen mit Basmatireis und Brokkoli in Dill-Weißweinsoße

Drucken:

Kommentare

  • 29. Dezember 2013 - 17:40
    3.0

    schmeckt . Familie ist nicht so begeistert. Die Soße ist ziemlich weinlastig, das hat uns nicht so gut gefallen.

  • 27. August 2013 - 11:53

    Das Rezept habe ich eben ausprobiert, Top! Was ist mit Curry-Huhn mit Hilfe des termomixes , kennt jemand ein gutes Rezept?

  • 12. September 2012 - 13:26

    Hört sich sehr lecker an! Eine Frage: 250 g Lachs , in Würfel (ca. 2 Stunden angefrohren) - bedeutet das der Lachs soll frisch sein und 2 Stunden eingefroren werden oder soll der Lachs TK sein und 2 h antauen?! Danke! Ich freue mich schon auf's Ausprobieren. tmrc_emoticons.) Viele Grüße!

  • 1. August 2011 - 23:28

    Ein tolles Rezept, dass sich bestimmt auch mit anderen Fischsorten realisieren lässt. Wird ausprobiert!!

    Dann gibt es auch die Sterne, Grüße ankypanky tmrc_emoticons.)

    SoftMixingbowl closed

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: