- TM31
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 30 g Milch
Für den Belag:
- 1 Kugel Mozarella
- 400 g Zwiebeln
- 30 g Öl
- 120 g Spinat, frisch oder tiefkühl, aufgetaut, gut ausgedrückt
- 200 g Schmand o. Sauerrahm
- 3 Eier
- 2 gestr. EL Gemüsebrühe
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- 1 Prise Muskat
- 2 geh. EL Mehl
- 10 Kirschtomaten, halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, und 40Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine leicht gefettete Springform(28cm) drücken und ca.3cm am Rand hochziehen.
Mozarella in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" 5Sek./Stufe 5 hacken Öl zugeben und
3Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Spinat zugeben und 2Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter dünsten.
Den Mozarella und die restlichen Zutaten zugeben und 15Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 mischen.
Die Masse auf den Teig verteilen, die Kirschtomaten mit dem Schnitt nach oben
in den Kuchen drücken und ca.35 Min bei 180°C mittlere Schiene Backen.
Teig:
Belag:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich prima, ich habe noch nachgewürzt mit Salz und Pfeffer.
Super tolles Rezept.
Mega lecker 😋 😋
Habe nur Salz hinzugegeben, ansonsten habe ich mich nach Rezept gehalten.
Vielen Dank für das Rezept
Sehr fein und schnell zubereitet. Als Zwiebelfan auf meine Kosten gekommen und wird es öfters geben=))) Danke fürs Einstellen =))
Sehr sehr lecker! Auch mein Mann war begeistert, der eigentlich keinen Spinat mag. Wird es jetzt öfter geben.👍
sehr lecker, danke für's Teilen
Gestern das erste Mal ausprobiert, hat ganz gut geschmeckt. Jedoch würde ich mind. 1 TL Salz in die Mischung geben. So war es uns zu fade. Aussehen tut es natürlich gut. Aber wir bevorzugen dann doch etwas geschmacksintensivere Tartes.
maikind.75 aus Berlin Weil selber kochen glücklich macht.
Popollina83: Hallo, verrätst Du mir, welchen glutenfreien Teig du verwendet hast, bzw. gibst mir das Rezept? Mein Mann darf auch kein Gluten und ich freue mich immer über erprobte Rezepte... Danke! Liebe Grüße, Veronika
Sehr lecker. Habe statt Spinat Erbsen genommen und zusätzlich noch Fetakäse dazu. Dazu gab es noch Knobi-Dip.
Ach ja, habe nur 200gr Zwiebeln genommen.
...sowas von genial lecker
Der sieht nicht nur fantastisch aus, der schmeckt auch so!!!!
Mein Mann hätte ihn fast komplett verputzt
Danke für dieses neue Highlight unseres Speiseplans, absolut dicke 5 Sterne & Gruß
beabaumgart
Supermegalecker. Da wir einen glutenfreien Teig benötigen - haben wir einen anderen Hefeteig für den Boden gewählt aber die Füllung war megalecker. Danke für diese Idee!!
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