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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 30 g Milch

Für den Belag:

  • 1 Kugel Mozarella
  • 400 g Zwiebeln
  • 30 g Öl
  • 120 g Spinat, frisch oder tiefkühl, aufgetaut, gut ausgedrückt
  • 200 g Schmand o. Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 2 gestr. EL Gemüsebrühe
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 geh. EL Mehl
  • 10 Kirschtomaten, halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, und 40Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine leicht gefettete Springform(28cm) drücken und ca.3cm am Rand hochziehen.

  2. Belag:
  3. Mozarella in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5Sek./Stufe 5 hacken Öl zugeben und

    3Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Spinat zugeben und 2Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiter dünsten.

    Den Mozarella und die restlichen Zutaten zugeben und 15Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 mischen.

    Die Masse auf den Teig verteilen, die Kirschtomaten mit dem Schnitt nach oben

    in den Kuchen drücken und ca.35 Min bei 180°C mittlere Schiene Backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Venezianischer Zwiebelkuchen

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Kommentare

  • 15. April 2024 - 14:33

    Super tolles Rezept.
    Mega lecker 😋 😋
    Habe nur Salz hinzugegeben, ansonsten habe ich mich nach Rezept gehalten.
    Vielen Dank für das Rezept Cooking 6

  • 12. April 2024 - 05:35
    5.0

    Sehr fein und schnell zubereitet. Als Zwiebelfan auf meine Kosten gekommen und wird es öfters geben=))) Danke fürs Einstellen =))

  • 11. April 2024 - 22:28
    5.0

    Sehr sehr lecker! Auch mein Mann war begeistert, der eigentlich keinen Spinat mag. Wird es jetzt öfter geben.👍

  • 25. Oktober 2020 - 13:38
    5.0

    sehr lecker, danke für's Teilen Smile

  • 9. Dezember 2019 - 11:54
    3.0

    Gestern das erste Mal ausprobiert, hat ganz gut geschmeckt. Jedoch würde ich mind. 1 TL Salz in die Mischung geben. So war es uns zu fade. Aussehen tut es natürlich gut. Aber wir bevorzugen dann doch etwas geschmacksintensivere Tartes.

    maikind.75 aus Berlin Soft Weil selber kochen glücklich macht.

  • 2. Oktober 2019 - 13:13

    Popollina83: Hallo, verrätst Du mir, welchen glutenfreien Teig du verwendet hast, bzw. gibst mir das Rezept? Mein Mann darf auch kein Gluten und ich freue mich immer über erprobte Rezepte... Danke! Liebe Grüße, Veronika

  • 9. April 2019 - 12:44
    5.0

    Sehr lecker. Habe statt Spinat Erbsen genommen und zusätzlich noch Fetakäse dazu. Dazu gab es noch Knobi-Dip.
    Ach ja, habe nur 200gr Zwiebeln genommen.

  • 7. April 2019 - 19:37
    5.0

    ...sowas von genial leckerLove

    Der sieht nicht nur fantastisch aus, der schmeckt auch so!!!!
    Mein Mann hätte ihn fast komplett verputztWink

    Danke für dieses neue Highlight unseres Speiseplans, absolut dicke 5 Sterne & Gruß
    beabaumgart

  • 9. November 2018 - 23:43
    5.0

    Supermegalecker. Da wir einen glutenfreien Teig benötigen - haben wir einen anderen Hefeteig für den Boden gewählt aber die Füllung war megalecker. Danke für diese Idee!!

  • 8. September 2018 - 13:02
    5.0

    Super, super lecker - auch meine Nachbarn waren dieser Meinung. Ich hatte sie eingeladen und sie konnten nicht genug bekommen.
    Mache ich bestimmt mal wieder !!!

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